70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 5 м/c
01 марта
Понедельник

Китай

Китай пожертвует 10 млн доз вакцин другим странам

По мере того, как начинают развертываться первые вакцины, перспектива равноправного доступа находится под серьезным риском

Фото: VSG

/ЕНВ/ По запросу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Китай в среду решил предложить 10 миллионов доз вакцины COVID-19 в рамках международной программы распространения вакцины (COVAX), поддерживаемой ВОЗ, для развивающихся стран, остро нуждающихся в вакцинах, что является шагом к повышению справедливости распространение вакцин по всему миру.

"Мы высоко ценим призыв к вакцинации в каждой стране в ближайшие 100 дней и мы за то, чтобы в первую очередь были защищены медицинские работники и лица из группы повышенного риска. Мы также ценим трудности с проведением вакцинации, особенно в условиях огромной нехватки материалов в феврале и марте", - сказал Ван Вэньбинь, официальный представитель министерства иностранных дел Китая.

По словам Ванга, ВОЗ приступила к пересмотру разрешения на вакцины, разработанные в Китае, для использования в чрезвычайных ситуациях, и китайские предприятия будут продолжать активно сотрудничать с ВОЗ и надеются, что организация завершит эту работу как можно скорее.

По мере того, как начинают развертываться первые вакцины, перспектива равноправного доступа находится под серьезным риском.

"Мы призываем страны и производителей уделять приоритетное внимание поставкам COVAX, а не двусторонним сделкам", - добавил министр.

Между тем, заявка китайского производителя вакцин Sinovac об условном запуске на рынок своей инактивированной вакцины COVID-19 была принята регуляторным органом Китая в среду, что считается важным шагом на пути к тому, чтобы сделать китайские вакцины доступными для всеобщего использования.

Поделиться:

Наверх