Читать 1 мин. 45 сек.Здоровье

Китай пожертвует 10 млн доз вакцин другим странам

Китай пожертвует 10 млн доз вакцин другим странам
По мере того, как начинают развертываться первые вакцины, перспектива равноправного доступа находится под серьезным риском

Фото: VSG

/ЕНВ/ По запросу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Китай в среду решил предложить 10 миллионов доз вакцины COVID-19 в рамках международной программы распространения вакцины (COVAX), поддерживаемой ВОЗ, для развивающихся стран, остро нуждающихся в вакцинах, что является шагом к повышению справедливости распространение вакцин по всему миру.

«Мы высоко ценим призыв к вакцинации в каждой стране в ближайшие 100 дней и мы за то, чтобы в первую очередь были защищены медицинские работники и лица из группы повышенного риска. Мы также ценим трудности с проведением вакцинации, особенно в условиях огромной нехватки материалов в феврале и марте», — сказал Ван Вэньбинь, официальный представитель министерства иностранных дел Китая.

По словам Ванга, ВОЗ приступила к пересмотру разрешения на вакцины, разработанные в Китае, для использования в чрезвычайных ситуациях, и китайские предприятия будут продолжать активно сотрудничать с ВОЗ и надеются, что организация завершит эту работу как можно скорее.

По мере того, как начинают развертываться первые вакцины, перспектива равноправного доступа находится под серьезным риском.

«Мы призываем страны и производителей уделять приоритетное внимание поставкам COVAX, а не двусторонним сделкам», — добавил министр.

Между тем, заявка китайского производителя вакцин Sinovac об условном запуске на рынок своей инактивированной вакцины COVID-19 была принята регуляторным органом Китая в среду, что считается важным шагом на пути к тому, чтобы сделать китайские вакцины доступными для всеобщего использования.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью