Читать 1 мин. 8 сек.Происшествия

У Сингапура появилась зараза сильнее COVID - наплыв мошенничества

У Сингапура появилась зараза сильнее COVID - наплыв мошенничества
Мошенничество в сфере электронной коммерции продолжало занимать первое место среди видов мошенничества в Сингапуре

Фото: CNA

/ЕНВ/ Министерство внутренних дел Сингапура во вторник заявило, что общий уровень преступности вырос в прошлом году из-за роста числа случаев мошенничества, хотя физические преступления, такие как кражи из домов, всё же снизились.

Онлайн-мошенничество значительно увеличилось. Это связано с тем, что больше сингапурцев остаются дома из-за ситуации с COVID-19 и проводят больше операций и транзакций в Интернете.

Мошенничество в сфере электронной коммерции продолжало занимать первое место среди видов мошенничества в Сингапуре, при этом «значительное количество» случаев было зарегистрировано в период «локдаунов».

Также значительно увеличилось количество случаев мошенничества с выдачей себя за другое лицо в социальных сетях и фишинга, а также увеличилось количество случаев мошенничества с кредитами. Однако снизилось количество физических преступлений.

Седьмой год подряд Сингапур занимает первое место в отчете Gallup 2020 Global Law and Order, опережая такие страны, как Исландия, Австрия, Норвегия и Швейцария.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью