10:07 15.08.2022

Терапевт Светлана Горяйнова: употребление хлеба и картофеля повышает уровень сахара в крови

Доктор Светлана Горяйнова назвала продукты, которые увеличивают уровень глюкозы в крови

Издание «Доктор Питер» сообщает, что продукты с высокими гликемическим индексом увеличивают сахар в крови. Доктор Горяйнова отнесла к таким продуктам белый хлеб и картофель. По словам терапевта диабетики должны исключить эти 2 продукта.

Эксперт объясняет, что при жарке картофеля разрушаются крахмальные соединения, отчего резко увеличивается глюкоза. Кстати, сахар поднимает и картофель фри с пюре. Картофельные блюда нежелательны пациентам с нарушением метаболизма и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Менее вредный является отварной картофель в мундире. По словам доктора отварить его нужно в минимальном количестве воды.

Белый хлеб также не несет пользы организму. В ходе тепловой обработки теряются полезные свойства продукта, зато при его употреблении идет резкий всплеск сахара в крови.

Ранее редакция NVL сообщила, что Шанхай смягчил карантинные меры для застрявших в локдауне туристов на Хайнане.

Lana S Смирнова
автор статьи