Читать 1 мин. 43 сек.Владивосток

"Снежный мэр": Владивосток продолжает утопать в снегу

"Снежный мэр": Владивосток продолжает утопать в снегу
В некоторых районах города ситуация предельно опасная

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Сегодня стало известно, что прокуратура Владивостока потребовала от мэрии краевой столицы устранить последствия снегопада 26 января.

Проверка надзорного органа определила, что городские власти оказались неспособны надлежащим образом противостоять последствиям непогоды. Мы уже писали о неубранных дорогах в центре города и о шутках про мэра столицы Дальнего Востока — Олега Гуменюка. Об этом читайте здесь.

Оказалось, что практически во всём городе ситуация на пешеходных площадках и тротуарах ужасная. Спресованный под ногами людей снег превратился в ледяной накат, дорожки и мосты также покрылись слоем льда.

Так, район Чуркин, остановка общественного транспорта «Театр оперы и балета», превратился в ледяную ловушку, по которой без страха просто пройти. Ни одного дорожного служащего или машины комунальщиков замечено не было, при том, что Мариинский театр является важной достопримечательностью города. Вокруг театра, на его подступах, в районе ТЦ «Черёмушки» ситуация одна — ледово-снежный ад.

В это время, автомобильные дороги находятся в идеальном состоянии. Лишний снег был сдвинут на обочины и тротуары. Это очень яркий сигнал, который показывает, кто для мэрии и «муниципальщиков» является приоритетным: автомобилист или пешеход.

Поможет ли требование прокуратуры разобраться со «снежным адом» во Владивостоке, покажет время. Есть вероятность, что снег будет лежать до весны, когда «плюсовая» температура и соженное чучело на масленицу не растопит его временем.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью