Читать 1 мин. 8 сек.Общество

"Земля леопарда" запускает спецвикторину в честь дня водно-болотных угодий

"Земля леопарда" запускает спецвикторину в честь дня водно-болотных угодий
Экологи также организуют интерактивные лектории, субботники у берегов рек

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Национальный парк «Земля леопарда» присоединится к масштабным акциям, посвященным ко дню водно-болотных угодий, который отмечается 2 февраля. Специалисты отметили, что всех желающих ждут рассказы о фауне этих территорий и тесты.

День 2 февраля выбран не случайно, ровно 50 лет назад, в 1971 году была подписана Рамсарская конвенция о защите водно-болотных угодий международного значения. Подписи под документом поставили 171 государство, в том числе и Россия.

Активисты заповедники отметили, что сегодня, 3 февраля, в социальных сетях «Земли леопарда» запустят специальную викторину. Пройдя её участники узнают о том, почему так важно сохранять эти уникальные «легкие планеты».

В честь юбилея, в этом году сотрудники заповедников и нацпарков проведут цикл экологических акций, направленных на популяризацию и просвещение бережного отношения к водно-болотным угодиям.

«Специалисты экологического просвещения организуют интерактивные лектории, субботники у берегов рек, учеты перелетных птиц и другие активности», — отметили в пресс-службе «Земли леопарда».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью