Читать 1 мин. 24 сек.Россия

На Дальнем Востоке кончился бензин - вперёд пошли военные запасы

На Дальнем Востоке кончился бензин - вперёд пошли военные запасыПоказать фото полностью »
Власти объясняли происходящее плановой модернизацией Хабаровского НПЗ

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Российские власти «распечатали» государственный резерв топлива, чтобы покрыть дефицит на заправках Дальнего Востока, где на прошлой неделе из продажи начал исчезать бензин.

Перебои с поставками возникли в Хабаровском крае, а также в меньше степени в Комсомольске-на-Амуре, в Амурской области, Приморье, Еврейской АО и на Чукотке.

Власти объясняли происходящее плановой модернизацией Хабаровского НПЗ, которая началась 18 января и должна была завершиться к концу месяца.

Пуск предприятия отложили на два дня, но даже с задержкой выйти на производственные мощности ему не удалось. НПЗ пока работает в режиме пуско-наладки: на заводе не получилось «запустить все установки вторичной очистки топлива, чтобы начать выпуск бензина», сообщили «Интерфаксу» в правительстве Хабаровского края.

Недостаток в бензине край планирует компенсировать за счет Росрезерва — особого запаса стратегических товаров, предназначенного, среди прочего, для военного времени («мобилизационных нужд» экономики) и ликвидации последствий ЧС.

Речь идет в первую очередь о бензине марки АИ-92. Поставки позволят «обеспечить свободную продажу бензина за наличный расчет вдоль автотрасс от Бикина до Комсомольска-на-Амуре, чтобы люди не испытывали проблем в пути», рассказал Литвинчук.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью