Читать 1 мин. 24 сек.Общество

"Изгнать Путина": якутского шамана отправили в психдиспансер

"Изгнать Путина": якутского шамана отправили в психдиспансер
Иск в суд с просьбой госпитализировать Габышева подали врачи

Фото: BBC

/ЕНВ/ Якутского шамана Александра Габышева суд вновь отправил на принудительное лечение в психоневрологический диспансер (ПНД) города. Иск подавали врачи ПНД, объясняя это тем, что шаман «вновь начал делать громкие заявления в средствах массовой информации».

Напомним, что шаман уже проходил лечение в местном ПНД после того, как его задержали во время похода на Москву для «изгнания Путина». После выписки он должен был посещать больницу несколько раз в месяц.

Как сообщают защитники шамана, которые следят за делом, сотрудники полиции вместе с врачами пришли в дом шаман после того, как он перестал отвечать своему лечащему врачу.

Координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников заявил, что дома у шамана были взломаны двери, раскиданы вещи, а на полу было много красных пятен, похожих на кровь.

Отметим, задержание произошло после того, как Габышев заявил, что вновь отправиться в поход на Москву в марте 2021 года.

Свои «походы» он объясняет тем, что хочет «изгнать Путина» так как считает президента злым духом. После того, как шаман стал популярным и к нему присоединились сторонники, его задержала полиция.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью