70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 9 м/c
EN
01 марта
Понедельник

Япония

Ёсиро Мори: Олимпиада состоится, несмотря на коронавирус

Всероссийская эстафета олимпийского огня должна начаться 25 марта

Фото: AFP

/ЕНВ/ Отложенные из-за пандемии Олимпийские игры начнутся этим летом, "как бы коронавирус не развивался", по словам главы Tokyo 2020 Ёсиро Мори, отбросив сомнения по поводу этого события.

Организаторы, правительство Японии и официальные лица Олимпиады пытаются заручиться поддержкой, несмотря на всплеск инфекций во всем мире менее чем за шесть месяцев до церемонии открытия.

Сомнения по поводу игр выросли, поскольку страны были вынуждены снова ввести карантин, при этом большая часть Японии в настоящее время находится в чрезвычайном положении, вызванном вирусом.

"Мы обязательно будем действовать, несмотря на развитие коронавируса (пандемии)", - сказал Мори на встрече организаторов Олимпийских игр и членов правящей партии Японии в Токио.

Ужесточение пограничных ограничений, введенных после резкого роста числа инфекций, уже вынудило отложить некоторые спортивные матчи, включая первое в этом году тестовое олимпийское мероприятие, квалификацию по художественному плаванию, которая была назначена на март.

"Мы должны выйти за рамки обсуждения того, будем мы его проводить или нет. Дело в том, как мы это сделаем. Давайте по этому поводу подумаем о новом виде Олимпийских игр", - добавил он.

Всероссийская эстафета олимпийского огня должна начаться 25 марта.

Хотя организаторы придерживаются линии, согласно которой игры откроются в соответствии с графиком 23 июля, ключевые решения о форме мероприятия остаются, в том числе, смогут ли иностранные болельщики приехать и сколько зрителей будет на площадках.

Япония еще не одобрила какие-либо вакцины против коронавируса, и не ожидается, что она начнет вакцинацию своего населения не раньше конца февраля.

Поделиться:

Наверх