Читать 2 мин. 9 сек.Путешествия и отдых

Прибытие иностранных туристов в Таиланд упало до десятилетнего минимума

Прибытие иностранных туристов в Таиланд упало до десятилетнего минимума
Число туристов, прибывающих в 2020 году, упало до 6,7 млн с 39,9 млн годом ранее

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Прибытие иностранных туристов в Таиланд упало до самого низкого уровня по крайней мере за 12 лет после того, как страна закрыла свои границы для сдерживания вспышки коронавируса, и рост инфекций теперь подрывает усилия по возобновлению деятельности отрасли.

Согласно данным Министерства туризма и спорта, число туристов, прибывающих в 2020 году, упало до 6,7 млн с 39,9 млн годом ранее. По данным министерства, это самое низкое количество посетителей с 2008 года. В декабре прибыло 6 556 человек по сравнению с 3,95 млн человек за тот же период годом ранее.

Новая волна инфекций и обязательный двухнедельный карантин отпугивают посетителей, угрожая восстановлению второй по величине экономики Юго-Восточной Азии, которая уже опустошена пандемией для экспорта и доходов от туризма. Несмотря на то, что в октябре страна вновь открыла свои границы для некоторых посетителей, в последнем квартале прибыли только 10822 туриста, и, по данным Knight Frank, возврат к прежнему уровню вероятен только в 2024 году.

Таиланд может полностью открыть страну для иностранных путешественников после внедрения вакцин, что ожидается в конце этого года, сказал Карлос Мартинес, директор по исследованиям и консультированию Knight Frank Thailand: «Мы можем увидеть закрытие менее конкурентоспособных отелей и инвестиционных операций в проблемных отелях».

В то время как правительство расширило программу субсидий, чтобы помочь местной туристической индустрии остаться на плаву, новая волна инфекций, в результате которой с середины декабря увеличилась общая нагрузка в стране более чем в три раза, задержит дальнейшее расслабление посетителей.

Банк Таиланда ожидает, что число туристов, прибывающих в этом году, сократится до 5,5 млн, а затем вырастет до 23 млн в 2022 году. Страна получила более $60 млрд от отдыхающих в 2019 году, что составляет около пятой части экономики Таиланда.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью