Читать 3 мин. 26 сек.В мире

COVID-19: взрыв в центре вакцинации, новые вакцины и сокращение работы приморских центров

COVID-19: взрыв в центре вакцинации, новые вакцины и сокращение работы приморских центровПоказать фото полностью »
Повышенная температура и симптомы гриппа могут быть побочными эффектами после вакцинации

Фото: AP

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 103 955 783 человек, скончалось — 2 248 870, выздоровело — 74 209 850.

Россия

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России за сутки возросло на 16 643, до 3 884 730, сообщили журналистам во вторник в федеральном оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией.

Повышенная температура и симптомы гриппа могут быть побочными эффектами после вакцинации от коронавируса. Об этом заявила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, директор НМИЦ терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина в интервью программе «Здоровье» на Первом канале.

Амбулаторные инфекционные центры (АИЦ) Приморья изменили режим работы, теперь они принимают пациентов по 12 часов в сутки. Ранее они работали круглосуточно, сообщается во вторник на сайте регионального правительства.

Азия

Во вторник правительство Японии продлит действие объявленного в связи с коронавирусом режима чрезвычайной ситуации для Токио, Осака и еще 8 префектур на один месяц.

В понедельник в континентальной части Китая было зафиксировано 30 новых подтвержденных случаев заражения COVID-19, в том числе 12 локальных, заявили во вторник в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР.

Президент РК Мун Чжэ Ин поручил правительству сосредоточить усилия на ликвидации растущих трудностей, с которыми сталкиваются уязвимые слои населения, в том числе, мелкие торговцы и самозанятые, в условиях затяжного кризиса COVID-19. Выступая 2 февраля на еженедельном заседании кабинета министров, глава государства отметил, что кризис продолжается, и для его преодоления «предстоит подняться на множество гор и пересечь долины».

Мир

Средняя скорость распространения коронавирусной инфекции в мире в феврале сократилась по сравнению с пиковыми значениями января почти в два раза. Такие данные приводит во вторник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Число случаев заражения коронавирусной инфекцией в Португалии за сутки увеличилось на 5 805, составив 726 321. Об этом свидетельствуют распространенные данные главного управления здравоохранения республики.

Число вакцинировавшихся от коронавируса американцев превысило общее количество инфицированных в Соединенных Штатах. Такие данные в понедельник приводит агентство Bloomberg.

Американские специалисты выясняют, может ли вызываемое коронавирусом заболевание COVID-19 в качестве одного из осложнений привести к возникновению диабета. Как отмечает в понедельник газета The Washington Post, еще в январе 2020 года медики в Ухане наблюдали повышенный уровень содержания сахара в крови у пациентов с COVID-19. Итальянские врачи также интересовались наличием взаимосвязи между вирусными инфекциями и нарушениями усвоения глюкозы в организме. Такая тенденция имела место при атипичной пневмонии.

Взрыв произошел в центре вакцинации в пригороде Никосии. Об этом сообщила полиция островного государства.

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен считает, что миру потребуется больше вакцин от коронавируса, учитывая возможное распространение его новых вариантов. Соответствующее мнение она выразила в опубликованном в понедельник интервью газете El Pais.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью