70,84 ↑ 100 JPY
11,83 ↑ 10 CNY
77,51 ↑ USD
68,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 3 м/c
13 апреля
Вторник

Рекламные материалы

Как выбрать вертикальный пылесос для квартиры: основные критерии подбора

Вертикальный пылесос является новой разработкой, направленной на помощь хозяйкам.

Вертикальный пылесос является новой разработкой, направленной на помощь хозяйкам. Он довольно компактный и отлично справляется с поставленной задачей. Однако для генеральной уборки не подойдет, но качественно выполнит поверхностное очищение поверхностей. Какой вертикальный пылесос выбрать, и что следует учесть при покупке?

Также рекомендуем вам посетить данный рейтинг лучших вертикальных пылесосов.

Достоинства и недостатки вертикальных пылесосов

Любая техника имеет свои положительные и отрицательные стороны. Узнаем о них подробнее.

Плюсы:

  • Небольшие габариты.
  • Легкий.
  • Функционал разнообразен и удобен в использовании.
  • Может осуществлять работу в автономном режиме (если в модели присутствует аккумулятор).

Минусы:

  • Шум.
  • Соотношение цены и качества.
  • Мощность всасывания недостаточно высока.
  • Модели, имеющие аккумулятор, требуют постоянной подзарядки.

Из перечисленных характеристик становится известно, что данная модель пылесоса больше подходит для недолгой каждодневной уборки. Также пылесос может быть использован как дополнение к горизонтальной модели или стать современной заменой венику.

Ознакомьтесь с рейтингом вертикальных пылесосов, основанный на откликах потребителей.

Виды вертикальных пылесосов и их технические характеристики

На рынке бытовых товаров представлен разнообразный перечень товаров, отличающихся по ценовой категории, качеству, функционалом.

Проводной

Простейшая версия пылесоса. Непрерывно подключен к электрической сети, за счет чего двигатель обладает наиболее сильной мощностью. Необходимо, чтобы в месте использования находилась розетка. Стоит отметить, что прибор не особо мобилен из-за ограничения в виде провода.

Беспроводной (аккумуляторный)

Данный вариант не требует постоянного соединения с электросетью. Вам нужно лишь во время заряжать устройство. Пылесос самостоятельно подаст сигнал о заканчивающимся заряде или о том, что он готов к работе, благодаря индикаторам. Устройства с никель-металлогидридными, литий-ионными батареями пользуются наибольшей популярностью.

Он обладает хорошей маневренностью, чем проводная модель, использовать его на порядок удобнее. Подходит для эксплуатации в помещениях без электричества. Мощность двигателя оставляет желать лучшего, это является небольшим достатком беспроводного пылесоса. Его хватает лишь на 25-50 минут автономной работы.

Моющий

Отлично подойдет для сухой и влажной чистки поверхностей. Отличительной чертой является разделение отсеков для грязной и чистой воды. Способен осуществлять работы как от аккумулятора, так и от питания по сети. Функциональные возможности разнообразны:

  • очищение окон и напольных поверхностей;
  • мытье ковров;
  • очищение мебели;
  • сухая очистка;

Пылесос отлично выполняет свою работу в двух доступных режимах. Цена такой модели значительно выше, чем у остальных видов вертикальных пылесосов. Его габариты также несколько превышают классические модели, что вызывает затруднения в его использовании.

Ручной

Ручные пылесосы предназначены для произведения чистки в труднодосягаемых местах. Довольно легки в использовании, компактны и занимают мало места. Могут работать от аккумулятора или от электрической сети.

С аквафильтром

Аквафильтр является существенным преимуществом в вертикальном пылесосе. Воздух, проходя через фильтр, очищается от грязи и пыли. Таким образом, в помещении будет создана увлажненная, чистая среда.

Устройства со встроенным водным фильтров обладают огромной мощностью всасывания, удобным способом очищения сборника для пыли. Такой пылесос необходим для эксплуатации там, где живут люди с аллергией, люди, имеющие проблемы с дыхательной системой. Подобные модели обладают наибольшими габаритами, что усложняет процесс уборки.

Комбинированные или 2 в 1

Ручные пылесосы оснащены специальной трубкой, чтобы сделать процесс уборки удобным. Так создается комбинированное устройство, которое способно выполнять функции компактного пылесоса, так и классической модели. Пылесос обладает небольшими габаритами и маленьким весом, имеет в наборе множество удобных насадок.

Прежде чем совершать покупку пылесоса, ознакомьтесь с ассортиментом. Чтобы облегчить этот процесс, выберите для себя подходящую мощность и модификацию.

Мощность вертикальных пылесосов

Важно отметить, что мощность всасывания и мощность, потребляемая прибором — две разные характеристики. Работоспособность зависит от силы всасывания, соответственно, чем она больше, тем лучше пылесос справиться с очисткой поверхностей. Мощность представленных в ассортименте моделей варьируется — 100-800 Вт.

Фильтр для вертикального пылесоса

На качественную работу вертикального пылесоса непосредственное влияние оказывает чистота встроенного фильтра, который необходимо периодически очищать. Вертикальные пылесосы с НЕРА-фильтром пользуются наибольшим спросом и популярностью. Они могут фильтровать даже мельчайшие частички. Циклонный фильтр обеспечит основательную очистку поступаемого воздуха.

На что еще обратить внимание

Кроме стандартных характеристик, необходимо учесть и другие критерии.

Тип и объем пылесборника В ассортименте есть модели с мешками или контейнерами для одноразового использования. Их объем составит 300-400 мл. Вес Сделайте упор на габариты и массу пылесоса. Чем он легче, тем проще им управлять. Однако такие модели выбирают как альтернативу для веника. Питание Учитывайте размеры помещения, при выборе проводного пылесоса. Устройства, работающие от аккумуляторов имеют ограниченное время автономной работы. Шумоизоляция Модели с высоким уровнем шума могут создавать дискомфортные условия по время процесса уборки. Обратите внимание на то, что шум не должен превышать 70 дБ. Дополнительные опции и функционал

  • модификация мощности всасывания способствует очистке напольных поверхностей из разных материалов;
  • самоочищающиеся щетки делают процесс уборки быстрее и удобнее;
  • дополнительные щетки в ассортименте помогут убирать различные поверхности и доставать до труднодосягаемых участков.

Рекомендации по эксплуатации

Подробную инструкцию по эксплуатации прибора можно найти в руководстве пользователя того или иного бренда. Однако существуют ведущие советы по использованию, подходящие ко всем моделям устройств:

  • вертикальный пылесос используйте исключительно для уборки помещений;
  • во время очищайте фильтры;
  • поддерживайте отсек для сбора пыли в чистоте;
  • не направляйте пылесос на острые предметы, крупные, твердые тела:
  • не оставляйте неиспользуемое устройство подключенным к электросети.

В случае возникновения неполадок в работе пылесоса, обратитесь в сервисный центр.

Что лучше

Покупатели часто задаются вопросом, какой именно пылесос выбрать: горизонтальный, робот-пылесос, вертикальный. Чтобы избавиться от сомнений, сравните модели между собой.

Вертикальный или обычный

Отталкивайтесь исключительно из собственных предпочтений при выборе прибора, каждое устройства имеет нюансы, преимущества и недостатки.

Модификация Горизонтальный Вертикальный Внешний вид Прибор на колесиках имеет маневренный шланг. Двигатель, отсек для пыли расположены в одной части. Ручное устройство, трубка негибкая. Размеры Занимает много места, требует предварительной сборки перед использованием. Компактный, сразу готов к эксплуатации. Уровень шума Обладает весомой мощностью, однако уровень шума находится в пределах допустимого. Шум напрямую зависит от мощности двигатели модели. Мощность Отлично справляется со всеми поставленными задачами. Подходит для уборки мелкого мусора, шерсти и пыли. Использование Маневренный шланг, множество насадок и щеточек позволяют убрать даже самые труднодосягаемые зоны. Не особо удобен в эксплуатации, так как весь вес устройства сосредоточен в руке.

Для успешного выбора четко определитесь с целью покупки устройства. Для тщательной уборки стоит приобрести стационарный пылесос, так как он обладает наибольшей мощностью. Для каждодневной легкой уборки рекомендуется приобрести вертикальный пылесос, он станет отличной современной заменой устаревшему венику.

Вертикальный или робот пылесос

Наибольшие затруднения возникают, когда покупатель выбирает устройство между вертикальным и роботом-пылесосом. Так происходит исходя из того, что данные приборы используются для легкой каждодневной очистки поверхностей. Чтобы сделать правильный выбор, сосредоточьте внимание на качестве уборки, масштабах помещения, а также на то, какое именно участие вы хотите принимать в процессе уборки.

Если у вас нет особого желания активно участвовать во время чистки, вам подойдет робот-пылесос, который справиться с задачей самостоятельно. Стоит отметить, что у него есть небольшой недостаток, который заметен при уборке углов и ориентации в помещении. Особенно это касается комнат с большим количеством мебели и иных предметов.

Справляться с вертикальным пылесосом предстоит собственными усилиями, зато абсолютно весь процесс уборки будет зависеть именно от вас, вы сможете уделить особое внимание зонам, нуждающимся в тщательной, точечной уборке.

Если вы остановили свой выбор на вертикальном пылесосе, обратите особое внимание на мощность всасывания на выбранном устройстве, оснащении дополнительного функционала, встроенных фильтров, отсеков для сбора загрязнений и другие опции. Это важно, так как именно благодаря им обыденную каждодневную уборку можно сделать гораздо проще и быстрее.

Поделиться:

Наверх