Читать 3 мин. 0 сек.Рекламные материалы

Кремация тела покойника: как правильно выполнить такое захоронение в Нижнем Новгороде?

Кремация тела покойника: как правильно выполнить такое захоронение в Нижнем Новгороде?
В Нижнем Новгороде предлагается 2 варианта похорон умершего человека.

В Нижнем Новгороде предлагается 2 варианта похорон умершего человека. В первом случае речь идет про традиционное погребение. И для этого понадобится участок земли на кладбище, где надо успеть подготовить яму под могилу. А второй вариант представляет собой кремацию, когда тело покойника сжигается. И этот способ становится все более популярным. Это связано с тем, что на городских кладбищах не хватает земли, а хоронить далеко за городом не все семьи соглашаются.

Захоронение урны с прахом

Если родственники для умершего близкого человека выбирают кремацию, они сразу должны подумать, что потом делать с прахом. Для этого предлагается несколько вариантов:

— отдельное захоронение на кладбище, для чего понадобится участок земли в 4 раза меньший;
— подзахоронение на старом кладбище, но если там имеется могила близкого родственника;
— выбор в пользу колумбария, который расположен практически рядом с крематорием.

Колумбарий представляет собой стену длиной до 100 м, в которой находится большое количество ячеек. В каждой из них может быть до 4 урн с прахом. Это выгодно в случае, когда выбирается семейное захоронение такого типа. А еще можно развеять прах. Это не запрещено законодательством РФ, но православная церковь выступает против такого обычая.

Как правильно организовать похороны?

Чтобы правильно провести похороны, к ним необходимо хорошо подготовиться. И надо решить несколько вопросов.

1. Всегда ли надо покойника отправлять в морг?
2. Какие ритуальные товары понадобятся для кремации?
3. Как правильно выбрать место захоронения?
4. Где заказывать катафалк и понадобится ли автобус?
5. Что учитывать при организации панихиды?

И на каждый поставленный вопрос нужно найти правильный ответ. Что касается проведения поминальной трапезы, с этим могут возникнуть проблемы из-за эпидемии COVID-19. Но никто не запрещает родственникам собраться не в кафе, а дома, чтобы была соблюдена такая традиция.

Понадобится ли при организации кремации помощь ритуального агентства? По крайней мере там нужно заказывать гроб и катафалк. В Нижнем Новгороде можно обратиться в компанию, которая называется Ритуал.Ру. Правда, здесь присутствует лишь ее филиал, но это никак не влияет на ситуацию. Эта компания считается одной из самых лучших, и не только в этом городе, но даже в Москве. Чтобы оформить заказ, надо на сервисе https://nn.ritual.ru/ вначале посмотреть предлагаемые услуги и выбрать то, что больше интересует. Здесь имеется и раздел с траурными атрибутами. В любом случае все обойдется по приемлемым расценкам.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью