Читать 2 мин. 40 сек.Россия

Приморские предприниматели принимают оплату по QR-коду

Приморские предприниматели принимают оплату по QR-коду
Для приема платежей по QR-коду нужен только расчетный счет в ВТБ и бесплатное приложение "ВТБ Бизнес QR"

Респондент: ВТБ

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Предприятия и индивидуальные предприниматели Приморского края активно присоединяются к сервису оплаты по QR-коду, используя приложение «ВТБ Бизнес QR». С момента запуска к нему подключились уже свыше 30 субъектов среднего и малого бизнеса региона.

Оплату за товары и услуги предприниматели принимают с помощью QR-кода через Систему быстрых платежей (СБП) с низкой комиссией, без карт и терминалов. Сервис уже работает во Владивостоке и других городах Приморья в розничных магазинах, стоматологические клиниках, парикмахерских и кафе.

Для приема платежей по QR-коду нужен только расчетный счет в ВТБ и бесплатное приложение «ВТБ Бизнес QR» на смартфоне: работу в сервисе можно начать спустя несколько минут после регистрации в приложении. Самозанятым функционал сервиса дополнительно позволяет формировать и отправлять покупателю чек, вести учет доходов от безналичных и наличных операций, получать квитанции для уплаты налогов.

Для генерации QR-кода в приложении необходимо ввести сумму и назначение платежа. В чеке можно указать несколько позиций. Покупатель считывает код и производит оплату в мобильном приложении своего банка. Статус платежа сразу отображается в «ВТБ Бизнес QR», а зачисление на расчетный счет происходит в течение 15 секунд.

Приложение полностью бесплатное — комиссия взимается только за проведение операций, ее размер фиксирован и составляет 0,4% или 0,7% в зависимости от вида деятельности. «Мы уже оценили преимущества сервиса оплаты с помощью QR-кода от банка ВТБ. Не нужно никакого дополнительного оборудования — только установка приложения на смартфон. Комиссия за операции минимальна, что тоже сокращает наши издержки. Хочу также отметить моментальное зачисление оплаты на счет», — отметила директор стоматологической клиники ООО «Санте» Наталья Цыбулина.

Директор мультибрендового магазина «Z11», индивидуальный предприниматель Анна Мариенко отметила удобство современного способа оплаты для клиентов: «Для наших покупателей важное значение имеет комфорт при расчетах. Поэтому сервис от ВТБ для нас стал еще одним инструментом привлечения клиентов».

«Активное развитие цифровых продуктов делает сотрудничество с банком все более привлекательным для среднего и малого бизнеса. Это отражается как в росте клиентской базы, так и в увеличении объемов потребления предпринимателями наших продуктов», — прокомментировал управляющий ВТБ в Приморском крае Виктор Кузьменко.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью