Читать 1 мин. 27 сек.Владивосток

Жителей Владивостока приглашают на культовые фильмы XX века

Жителей Владивостока приглашают на культовые фильмы XX века
"Большого Лебовски" и "Человека-ластика" покажут на большом экране

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Во Владивостокском кинотеатре «Уссури» вчера состоялось очередное «заседание» Киноклуба «По понедельникам». Зрители посмотрели и обсудили фильм «Баския» 1996 года режиссёра Джулиана Шнабеля.

Фильм-драма насыщен событиями из короткой, но яркой жизни представителя манхэттенской богемы, афроамериканца — Жана-Майкла Баския на фоне специфически показанного Нью-Йорка. В фильме, например, также снялся артист Дэвид Боуи.

Фильм не окупился, собрав в прокате чуть более $3 млн.

Организаторы кинопоказов приглашают посмотреть на большом экране и обсудить новые фильм, которые стали знаковым шагом для развития всего европейского и американского кинематографа.

Так, 8 февраля состоится показ культовой картины Дэвида Линча «Голова-ластик» (1977 года). Фильм был первым полнометражным кинофильмом Линча и быстро стал популярным, записав навсегда имя режиссера в «классики» кинематографа.

Как писал сам автор, на сценарий повлияли достаточно сюрреалистические работы «Превращение» Франца Кафки и «Нос» Николая Гоголя.

Дата: 8 февраля 2021, 19:00.

А уже 15 февраля также в 19:00 состоится показ не менее известного фильма «Большой Лебовски» Итана и Джоэла Коэнов. Фильм был выпущен на экраны в 1998 году. В основу сценария легла книга Рэймонда Чандлера «Глубокий сон».

Главную роль исполнил Джефф Бриджес, а многие реплики персонажей стали крылатыми фразами.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью