70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 7 м/c
EN
01 марта
Понедельник

Вьетнам

Итоги 13-го съезда Коммунистической партии Вьетнама

Глава партии поблагодарил международные партии, организации и друзей за поздравление съезда

Фото: VNA

/ЕНВ/ Съезд вьетнамской коммунистической партии избрал ЦК партии в составе 200 человек, включая 180 официальных и 20 альтернативных членов.

ЦК партии 13-го созыва созвал свой первый пленум для избрания Политбюро, Генерального секретаря партии, Секретариата и Ревизионной комиссии, а также главы комиссии на новый срок.

Генеральный секретарь партии Нгуен Фу Чонг был переизбран на 13-м посту большинством голосов.

В число переизбранных членов входят восемь членов Политибуро 12-го срока пребывания в должности, а именно: генеральный секретарь и президент партии Нгуен Фу Чонг, премьер-министр Нгуен Сюан Фук, Фом Минь Чин, глава организационной комиссии Центрального комитета партии, Вонг Динь Ху, секретарь партии Хануй. Комитет, Тхунг Тхи Май, глава Комиссии ЦК партии по массовой мобилизации, Вы Ван Тхонг, глава Комиссии ЦК партии по рекламе и образованию, Фом Бинь Минь, заместитель премьер-министра, министр иностранных дел и То Лам, министр общественной безопасности.

Комитет поручил Политбюро назначить некоторых членов в Секретариат. Комитет также избрал пять членов секретариата.

Ревизионная комиссия из 19 членов была избрана на первом пленуме. Комиссию возглавляет член Политбюро Трён Кам Ту.

В своем заключительном слове Генеральный секретарь партии Нгуен Фу Чонг сказал, что 13-й Национальный съезд КПВ прошел успешно.

Он сказал, что после семи дней эффективной и серьезной работы и с высоким чувством ответственности конгресс выполнил всю повестку дня в соответствии с планом.

Делегаты откровенно и демократично обсудили и единогласно приняли важные документы, в том числе политический отчет и отчет с оценкой реализации социально-экономических задач в период с 2016 по 2020 год, а также направлений и задач на 2021-2025 годы.

Генеральный секретарь партии Трюнг поблагодарил делегатов за то, что они сохранили доверие к новому ЦК партии 13-го созыва, высшему органу по делам партии. Он сказал, что комитет глубоко осознает свою огромную ответственность перед партией, народом и страной.

Успех 13-го Национального Конгресса станет сильным стимулом для всей партии, всего народа и армии к продолжению преодоления всех трудностей, вызовов, использования возможностей и преимуществ, чтобы вскоре превратить нашу страну в развитую страну с высокими доход и социалистическая ориентация

Глава партии также поблагодарил международные партии, организации и друзей за поздравление съезда, который, по его словам, продемонстрировал их дружбу и солидарность с вьетнамской партией и народом.

Поделиться:

Наверх