70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 2 м/c
11 апреля
Воскресенье

Таиланд

Таиланд продлевает визы застрявшим туристам до 30 мая этого года

Иностранцам необходимо посетить ближайший офис иммиграционной службы

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Оказавшиеся в затруднительном положении иностранные туристы, которые либо действительно застряли в Таиланде с апреля 2020 года, либо остались в стране по своему выбору, могут оставаться в Таиланде до 30 мая, согласно приказу, подписанному иммиграционным бюро на прошлой неделе. Приказ уполномочивает местных офицеров продлевать визу на 60 дней с 29 января по 30 мая. Приказ совпадает с ухудшением ситуации с COVID-19 в мире и тем, что все больше стран закрывают свои границы.

Приказ позволяет продлить срок действия предыдущих виз еще на 60 дней для людей с туристической визой после 29 января. Представители иммиграционной службы объяснили, что причиной последнего продления является "продолжающаяся пандемия, в результате которой многие европейские страны закрыли свои границы для воздушного движения за пределами Европейского Союза".

Великобритания также ужесточила процедуры въезда с тестированием на COVID-19 и обязательным карантином, почти так же, как сейчас в Таиланде. США по-прежнему разрешают гражданам возвращаться, но на данный момент запретили путешественникам выезжать из Великобритании и Европы. В Австралии на данный момент действует запрет на иностранный туризм, хотя граждане могут повторно въехать в Австралию при важных обстоятельствах.

Местные чиновники в каждой провинции теперь могут продлить на 60 дней туристические визы с истекшим сроком действия до 30 марта, в результате чего приказ будет действовать до 30 мая. Глава Иммиграционного бюро Таиланда объявил о дальнейшем продлении визы для путешественников и туристов, оказавшихся в затруднительном положении из-за продолжающейся пандемии как в Таиланде, так и во всем мире. Если вам нужно продлить визу или срок подачи визы приближается или истек, посетите местную иммиграционную службу и проверьте варианты.

Предыдущий приказ уполномочил иммиграционных служащих продлевать срок на 60 дней в любое время с 29 сентября 2020 года по 29 января 2021 года. В прошлом году, когда приближались крайние сроки окончания амнистии на выдачу виз для иностранных туристов, оказавшихся в затруднительном положении, почти всем, кто прибыл в Таиланд до начала апреля 2020 года, премьер-министр Таиланда и кабинет министров дали отсрочку в последний момент, несмотря на предупреждения высокопоставленных должностных лиц иммиграционного бюро в адрес правительства.

Перед последним крайним сроком 29 сентября иммиграционные чиновники и правительство оставили до самой последней минуты принятие решения о дальнейших краткосрочных продлениях визовой амнистии и экстренном продлении туристических виз.З начительная часть иностранцев, многие из которых были длительными эмигрантами, покинули страну, поскольку не было и намека на дальнейшее продление визовой амнистии. В то время амнистия позволяла людям, подавшим заявку на более раннее продление, оставаться до 31 октября 2020 года, а другим - возможность подать заявку на продление на 60 дней.

Еще в сентябре прошлого года путаницу усугубили требования к письмам из посольства заявителя вместе с медицинскими справками, что вызвало замешательство и стресс у многих туристов и путешественников, которые хотели остаться в Таиланде. Некоторые иммиграционные службы оставались открытыми в течение дополнительных часов, чтобы обработать заявки по мере приближения крайнего срока.

Представители иммиграционной службы говорят, что в Таиланде все еще остается от 100 до 150 тысяч туристов. До 29 сентября прошлого года официальные лица предполагали, что их число составляло около 250 тысяч человек. Ранее, когда в апреле 2020 года была объявлена ​​первая амнистия, эта цифра оценивалась примерно в 500 тысяч человек. Для действительно застрявших туристов и путешественников амнистия обеспечила расслабляющий образ жизни. Многие из них направляются в популярные туристические зоны и пользуются пустыми пляжами, дешевыми отелями и прекрасной погодой.

Туристам нужно будет заплатить 1900 бат за продление туристической визы на 60 дней. А если срок действия вашей визы истек, вам, вероятно, придется заплатить штраф за просрочку. Посетите ближайший к вам иммиграционный офис, чтобы разобраться в вашей индивидуальной ситуации, поскольку задержка по визе с просроченным сроком пребывания приведет к большим штрафам, возможной депортации, тюремному заключению или запрету на повторный въезд в Таиланд в будущем.

Поделиться:

Наверх