Читать 1 мин. 54 сек.Владивосток

Чего добились резиденты свободного порта Владивосток?

Чего добились резиденты свободного порта Владивосток?
Введенные в работу в 2020 году проекты – это предприятия малого и среднего бизнеса, крупные промышленные объекты

Фото: Minvr

/ЕНВ/ В минувшем году резиденты территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток реализовали 96 инвестиционных проектов, вложив в них 27,3 млрд рублей.

«Несмотря на пандемию коронавируса, в юбилейный год функционирования двух особых правовых режимов предпринимательской деятельности на Дальнем Востоке сохранились темпы ввода в работу новых проектов на уровне 2018-2019 годов», — сообщил заместитель генерального директора по резидентской политике и информационным технологиям АО «КРДВ» Николай Запрягаев.

По его словам, введенные в работу в 2020 году проекты – это предприятия малого и среднего бизнеса, крупные промышленные объекты. За год на Дальнем Востоке открылись мощные заводы по переработке рыбы, логистические хабы с автоматизированными складами, портовые терминалы, расширен промысловый флот, созданы комплексы глубокой переработки леса, начали работу производственные, сельскохозяйственные и строительные компании, возведены жилые дома, гостиничный комплекс и торгово-административные здания.

Среди наиболее успешных проектов можно выделить:

  1. Крупнейшее рыбоперерабатывающее производство, завод «Русский минтай», построен Русской Рыбопромышленной Компанией на ТОР «Надеждинская». Мощности предприятия позволяют выпускать до 155 тонн готовой продукции в сутки.
  2. Группа «Инновация» на территории опережающего развития «Забайкалье» приступила к производству высокоэффективного биотоплива – пеллет из отходов деревопереработки. Завод способен производить почти 11 тысяч тонн топливных гранул в год.
  3. В свободном порту Владивосток компания «Эн Джи Си Владивосток» открыла клинику репродукции и генетики с целью улучшения демографической ситуации в регионе.
  4. Компания «ЛогиКо» реализовала проект по оказанию комплекса услуг в области логистики. В работе складов и собственного автопарка компания применяет IT-решения, которые повышают эффективность управления грузопотоками.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью