70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 6 м/c
EN
01 марта
Понедельник

Вьетнам

Хошимин закрыл все школы в городе - грядёт новая волна COVID?

Вьетнам подтвердил уже 240 местных случаев заболевания

Фото: Duen Phan

/ЕНВ/ В понедельник власти Хошимина приказали закрыть школы со вторника, чтобы предотвратить передачу COVID-19, когда Вьетнам борется с новой волной местных инфекций.

Учащиеся от детского сада до средней школы, в том числе обучающиеся в учреждениях профессионального и непрерывного образования, в городе останутся дома и перейдут на виртуальное обучение до конца пятницы, говорится в срочном сообщении муниципального народного комитета в понедельник днем.

В субботу они начнут каникулы по лунному Новому году и вернутся в школу 17 февраля, согласно ранее объявленному расписанию.

В Хошимине более 1,7 млн студентов обучаются на уровнях K-12, а также в учреждениях профессионального и непрерывного образования, а также 100 тысяч учителей и других сотрудников.

Многие провинции и города также разрешили школьникам рано начинать новогодние каникулы по лунному календарю, опасаясь распространения COVID-19.

Вьетнам подтвердил 240 местных случаев заболевания, включая инфекции среди студентов, с тех пор, как 28 января было объявлено о новой вспышке.

178 пациентов были зарегистрированы в Хайзынге, 25 - в Куангнине, 15 - в Ханое, 4 - в Гиа Лай, 3 - в Бакнине, 2 - в Хоабине и по одному - в Хошимине, Бинь Зыонг и Хайфон.

Большинство случаев передачи внутри страны было связано с Хайзыонгом и Куангнинь.

Заместитель премьер-министра Ву Дук Дам, который является главой Национального руководящего комитета по профилактике и контролю COVID-19, заявил на прошлой неделе, что Вьетнам подавит эту вспышку в течение этой недели с учетом таких строгих мер.

По данным Министерства здравоохранения, Вьетнам подтвердил 1819 случаев заболевания коронавирусом, в том числе 933 бытовых инфекции, по состоянию на утро понедельника, 1457 случаев выздоровления и 35 смертей.

Поделиться:

Наверх