Читать 1 мин. 28 сек.Общество

Отношения приморцев с погодой на этой неделе будут "натянутыми"

Отношения приморцев с погодой на этой неделе будут "натянутыми"Показать фото полностью »
Вторник во Владивостоке холодный и ветреный

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В первую рабочую неделю последнего зимнего месяца синоптическая ситуация Дальневосточного региона будет переменчивой, что обусловит в Приморье неустойчивые погодные условия.

В понедельник циклон принес снег и повышение температурного фона. Но уже в последующие сутки циклон покинет край, а за ним вторгнется гребень холодного континентального антициклона, что приведет к резкому похолоданию. Температурный фон в ночные часы -23…-30 °С, в горных районах до -39 °С, на побережье -16…-22 °С. Максимальная температура -16…-21 °С, на побережье и юго-востоке -10…-15 °С.

Днем в среду, 3 февраля, гребень антициклона ослабеет, над Приморьем пройдет малоактивный атмосферный фронт. Существенных осадков он не вызовет, но потеплеет. Температурный фон повысится на 2 – 5 °С. В последний рабочий день подойдет новый циклон, снова пройдет снег.

Вторник во Владивостоке холодный и ветреный. Ночью и в первой половине дня температура ниже -20 °С. После обеда немного теплее, -15…-18 °С. Ночь на среду такая же морозная, а день на 2 – 4 градуса теплее, чем накануне.

В дальнейшем температура воздуха ночью и днем будет постепенно повышаться на 1 – 2 градуса. В пятницу возможен небольшой снег.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью