Читать 1 мин. 44 сек.Здоровье

Эксперт: 250 тысяч китайцев на севере могли заразиться, если бы не строгое правительство

Эксперт: 250 тысяч китайцев на севере могли заразиться, если бы не строгое правительство
Материковый Китай сообщил о 73 новых случаях заражения COVID-19 внутри страны в воскресенье

Фото: Global Times

/ЕНВ/ По словам главного эпидемиолога Китая Чжун Наньшаня, если бы не было строгих мер профилактики и контроля, по крайней мере, 130 тысяч человек в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая и 120 тысяч человек в провинции Хэбэй на севере Китая могли заразиться коронавирусом к концу февраля.

Чжун сделал это заявление на пресс-конференции в воскресенье, отметив, что в соответствии с моделью прогнозирования ситуации со вспышкой COVID-19, разработанной Университетом Ланьчжоу, эпидемическая ситуация в китайских провинциях Хэбэй, Хэйлунцзян и Цзилинь в феврале будет в основном под контролем с сильным вмешательством от правительства.

Число подтвержденных случаев в ходе текущей вспышки в провинциях Цзилинь и Хэбэй намного превысило число подтвержденных случаев вспышки на оптовом рынке Синфади в Пекине в июне, которая закончилась через 27 дней, когда было подтверждено заражение около 300 человек.

«Низкая температура обеспечивает хорошую среду обитания для вируса, и люди, как правило, собираются в закрытых помещениях в холодную погоду», — пояснил Чжун.

По сообщениям, материковый Китай сообщил о 73 новых случаях заражения COVID-19 внутри страны в воскресенье, из которых 63 — в Цзилине, девять — в Хэйлунцзяне и один — в Хэбэе.

Согласно предыдущему исследованию, опубликованному в журнале Science 22 учеными со всего мира, не менее 700 тысяч человек были защищены от заражения COVID-19 в течение первых 50 дней вспышки эпидемии в Китае в прошлом году благодаря изоляции.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью