Читать 3 мин. 47 сек.Общество

Происшествия на ДВ: кража из ларьков на 4 млн рублей, судьба Пушкарёва и коллапс в ВДК

Происшествия на ДВ: кража из ларьков на 4 млн рублей, судьба Пушкарёва и коллапс в ВДК
По данным Госавтоинспекции, за выходные дни в дежурную часть полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку поступило 48 сообщений о ДТП

Фото: РИА Новости

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Кражи на 4 млн

Следователем отдела МВД России по городу Находке завершено расследование уголовных дел по обвинению местного жителя в серии краж из магазинов и отдельно стоящих торговых павильонов.

Ранее в дежурную часть отдела полиции поступило 13 заявлений от владельцев предприятий розничной торговли о краже товара. По словам заявителей, злоумышленник путем повреждения задней части стены и входных дверей похищал продукты питания, автомобильные принадлежности и электронную технику. Общий ущерб, причиненный предпринимателям, превысил 4 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска находкинского отдела полиции в момент совершения аналогичного преступления задержали в городе Фокино ранее судимого за имущественные преступления жителя Находки.

37-летний мужчина был задержан с поличным и доставлен в отдел полиции, где он дал признательные показания.

Коллапс во Владивостоке

Пресс-служба городской Госавтоинспекции сообщает: из-за снегопада во Владивостоке временно ограничили движение для большегрузного и крупногабаритного транспорта на участке автодороги Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл.

Перекрыто движение транспортных средств на улице Капитана Шефнера. Госавтоинспекция рекомендует участникам дорожного движения соблюдать осторожность, выполнять рекомендации инспекторов дорожно-патрульной службы, выбирать пути объезда участков дорог, на которых ограничено движение.

По данным Госавтоинспекции, за выходные дни в дежурную часть полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку поступило 48 сообщений с информацией о дорожно-транспортных происшествиях. В результате автоаварии пострадал один человек. Погибших нет.

Судьба Пушкарева

Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы города Владивостока Игоря Пушкарева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в период с 2009 по 2017 год Пушкарев ограничил коммерческую деятельность хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги пассажирских перевозок, вытеснив их с рынка коммерческих услуг.

При этом он предоставил преимущественное право осуществлять перевозки муниципальным предприятиям, фактически не имеющим достаточного количества автотранспортных средств. С привлечением кредитных средств, обеспеченных муниципальной гарантией Владивостокского городского округа, был пополнен их автопарк.

Кроме того, для обслуживания и ремонта автобусов привлекалась подконтрольная его близким родственникам организация.

Сумма причиненного муниципальному образованию ущерба в виде процентов за пользование кредитом составила более 33 млн рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Владивостока.

Наказание «управляек» за неуборку снега

Прокуратура Надеждинского района провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего правила и порядок содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

Установлено, что управляющими компаниями длительное время не принималось мер по устранению последствий обильных осадков в виде дождя и снега. Так, проезды для транспорта, пешеходные дорожки на придомовой территории, площадки перед входом в подъезды не были очищены от снега и наледи.

Прокурор района возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

По итогам их судебного рассмотрения 2 должностных лица управляющих компаний привлечены к административной ответственности.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью