69,85 ↓ 100 JPY
11,43 ↓ 10 CNY
73,75 ↓ USD
66,47 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 1 м/c
EN
25 февраля
Четверг

Сингапур

Как Сингапур быстрее всех одобрил вакцины против COVID

Сингапур известен своей крайней осторожностью, поэтому на всякий случай решил закупать больше

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ В июне прошлого года Сингапур заключил свою первую сделку по покупке вакцин против Covid-19 - еще до того, как какой-либо из более чем 200 вакцин-кандидатов даже начал свой третий этап клинических испытаний.

Сингапур решил не дожидаться испытаний и даже заплатил надбавку к цене, чтобы обеспечить ранний запас вакцин для людей из группы высокого риска, таких как медицинские работники и пожилые люди.

Это было сделано для использования вакцины мРНК Moderna, которую еще предстоит одобрить для использования здесь.

В августе Сингапур подписал еще два соглашения о покупке - с Sinovac, которая производит традиционную вакцину, и Pfizer-BioNTech, которая также использует мРНК.

Эти закупки должны обеспечить достаточное количество вакцин для всего взрослого населения. Но Сингапур закупает больше.

Д-р Бенджамин Сит, который председательствовал в группе, которая отбирала вакцины для Сингапура, сказал, что несколько обсуждений на поздних стадиях все еще продолжаются с несколькими другими компаниями - в рамках плана действий в чрезвычайных ситуациях, если возникнут перебои с поставками закупленных вакцин.

Такие задержки произошли как с Pfizer, так и с AstraZeneca, которые являются одними из немногих вакцин, одобренных для использования в некоторых странах. А в начале этого месяца произошел пожар в Институте сыворотки, крупнейшем в Индии предприятии по производству вакцин, хотя компания заявила, что не будет задерживать производство.

Сингапур известен своей крайней осторожностью, поэтому на всякий случай лучше покупать больше.

Некоторые из этих других вакцин также могут быть более подходящими для людей, которые могут плохо реагировать на уже приобретенные вакцины..

"Было принято решение, что "как только будет доступна эффективная вакцина, Сингапур должен получить к ней доступ, - сказал Сит. - Перед нами стояла задача сделать так, чтобы, когда это понадобится Сингапуру, мы своевременно получили эффективную вакцину".

Первые вакцины были закуплены через два месяца после создания группы. Чтобы решить, на что вложить деньги Сингапура, команде нужен был доступ к все еще конфиденциальным данным для оценки потенциала различных вакцин-кандидатов.

Они использовали глобальную сеть Сингапура - через контакты Совета экономического развития и Temasek, а также контакты из научного и медицинского сообщества - чтобы получить соответствующие вакцины.

Поделиться:

Наверх