Читать 1 мин. 31 сек.Игры и электроника

Медведев не хочет снимать с рунета "государственный ошейник"

Медведев не хочет снимать с рунета "государственный ошейник"
Замглавы Совбеза призвал быть реалистами и понимать, что если Рунет обособится, это создаст большие проблемы

Фото: YouTube

/ЕНВ/ Россия имеет технические возможности, чтобы обеспечить автономную работу российского сегмента интернета, но доводить до таких крайностей никому не хотелось бы.

«Технологически для этого все готово. На законодательном уровне тоже все решения приняты. Но еще раз подчеркиваю: это непросто, и этого бы очень не хотелось», — сказал Дмитрий Медведев.

Медведев признал, что обособление российского сегмента интернета — это лишь запасной план на экстремальный случай, если Россию отключат от глобальной сети.

«План, конечно, у нас есть того, как действовать в такой ситуации. Интернет, как известно, появился в определенное время, и, безусловно, ключевые права на управление [находятся] в Соединенных Штатах Америки. Так что потенциально, если случится что-то чрезвычайное, если у кого-то совсем снесет голову, такое может произойти. Именно потому, что ключи от этого ларчика находятся за океаном», — рассказал он.

Тем не менее замглавы Совбеза призвал быть реалистами и понимать, что если Рунет обособится, это создаст большие проблемы.

Для того чтобы его переналадить, потребуется определенное время. Но в принципе автономность работы российского сегмента сети можно будет восстановить или создать», — сказал Медведев. Политик подчеркнул, что не видит признаков крайнего развития ситуации.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью