70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 3 м/c
11 апреля
Воскресенье

Рекламные материалы

Установка специального оборудования на охраняемых объектах - важный этап обеспечения безопасности

В основе охраны офисов, торговых центров, мест массового скопления людей и промышленных объектов лежит создание комплексного обеспечения безопасности.

В основе охраны офисов, торговых центров, мест массового скопления людей и промышленных объектов лежит создание комплексного обеспечения безопасности. От того, как будет продумана вся система, зависит здоровье и жизнь человека, а также целостность товара, оборудования или имущества.

Основные виды систем безопасности

При работе над проектом комплексной системы безопасности учитывается площадь объекта и особенности территории, которая берется под охрану. Также принимают во внимание количество помещений, внутреннее назначение и степень закрытости, если речь идет о производстве. После этого заказать монтаж систем безопасности можно на сайте специализирующейся компании.

В зависимости от целей устанавливают следующее оборудование:

  • Видеонаблюдение. Камеры делятся на аналоговые и цифровые. В зависимости от целей можно выбрать устройства с широкоугольным и узкоугольным объективом, а также с режимом ночной съемки.
  • Устройства контроля доступа. В них входят дорожные блокировщики, турникеты, шлагбаумы, контрольно-досмотровые шлюзовые боксы.
  • Системы распознавания. К ним относится 3D-сканирующее оборудование, позволяющее провести идентификацию людей и автомобилей, комплексы управления за передвижением транспорта.
  • Сенсорное оборудование. Включает в себя датчики движения, шумо- и теплоуловители.

Для проверки большого потока людей на транспортных узлах, в торговых центрах, заведениях общественного питания предусмотрена установка термометрических рамок, металлоискателей и рентгеноскопического оборудования.

Преимущества установки видеонаблюдения и систем комплексной безопасности

Главной причиной установки систем безопасности является профилактика и пресечение нарушения закона. При установке комплекса видеонаблюдения в совокупности с другими элементами охраны можно минимизировать риск проникновения на объект и предотвратить чрезвычайные ситуации.

К преимуществам можно отнести:

  • возможность наблюдения и идентификация людей;
  • быстрое реагирование на незаконное проникновение;
  • контроль за соблюдением техники безопасности;
  • проверка работы сотрудников;
  • помощь в сборе доказательной базы при совершении преступления.

Как советуют эксперты RodiyarTechnology, приобретая охранное оборудование, необходимо ознакомиться с техническими характеристиками, возможностью подключения к дополнительным элементам охраны, объединения в единый комплекс.

Таким образом, грамотно подобранные системы безопасности дают возможность контролировать большие объекты и офисы. Также осуществляется помощь в предотвращении несчастных случаев.

Поделиться:

Наверх