Читать 2 мин. 3 сек.Происшествия

Тысячи кур ежедневно задыхаются в грузовиках на границе Сингапура и Малайзии

Тысячи кур ежедневно задыхаются в грузовиках на границе Сингапура и Малайзии
С 22 января водители грузов, въезжающие в Сингапур через наземные контрольно-пропускные пункты, должны пройти экспресс-тест на антиген Covid-19

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Тысячи цыплят погибли на прошлой неделе после долгих задержек на контрольно-пропускном пункте Туас, когда их перевозили из Малайзии в Сингапур.

Импортеры птицы рассказали The Sunday Times, что цыплята погибли из-за жары и стесненных условий перевозки.

Импортеры заявили, что заторы были особенно сильными в среду и в четверг. О Вей Чиат, главный операционный директор Boong Poultry, сказал, что у него почти каждый день в Сингапур из Джохора прибывает от четырех до пяти грузовиков с цыплятами.

От 200 до 300 кур, или от 6 до 10% цыплят в каждом грузовике, не переживут эту поездку.

О сказал: «Одна из причин — жара. Они также находятся в ограниченном пространстве в течение длительного времени. Чтобы добраться до контрольно-пропускного пункта, нужно два-три часа, а затем около 12 часов стоять в пробке. И они без еды и питья, потому что мы обычно не кормим цыплят перед их транспортировкой».

Джонсон Тох, директор компании-импортера птицы Toh Thye San Farm, сказал, что около 2000 цыплят умерли после задержки от девяти до 11 часов на контрольно-пропускном пункте в течение двух дней.

Однако с пятницы ситуация улучшилась.

Онг Киан Сан, председатель Сингапурской ассоциации птицеводов, сказал: «Задержки стали короче. Но нам придется подождать до следующей недели, чтобы увидеть, действительно ли ситуация улучшится».».

Управление иммиграции и контрольно-пропускных пунктов, Министерство торговли и промышленности и Агентство по продовольствию Сингапура заявили в пятницу, что властям известно о заторах, с которыми сталкиваются водители грузовых автомобилей на контрольно-пропускном пункте Туас.

С 22 января водители грузов, въезжающие в Сингапур через наземные контрольно-пропускные пункты, должны были пройти экспресс-тест на антиген Covid-19.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью