Читать 2 мин. 24 сек.Политика

"Ледовое побоище, 40-градусные морозы и окружения": как прошли митинги 31 января на ДВ

"Ледовое побоище, 40-градусные морозы и окружения": как прошли митинги 31 января на ДВ
Несогласованные акции до сих пор продолжаются в крупных городах России

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Сегодня, 31 января, вновь прошли несогласованные митинги в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. На Дальнем Востоке митинги уже завершились. Владивосток пока лидирует по количеству задержанных – более 100 человек.

Редакция подготовила информацию о сегодняшних акциях протеста, напомним, если вас задержали и вам нужна помощь, обращайтесь в правозащитную организацию ОВД-инфо. Человек не должен оставаться один на один с системой.

Владивосток

В столице Дальнего Востока митинг начался в 12:00 по местному времени. Сперва людей начали вытеснять с центрально площади, поэтому граждане ушли на Спортивную набережную. После того, как к берегу подъели автозаки и силы ОМОНа, граждане решили выйти на лёд.

Митингующие скандировали «Аквадискотека!» и «Мирный протест!». После того, как сотрудники Росгвардии вышли на лёд, группу людей в 100 человек начали оттеснять к Хаятту, где их и задержали.

Во Владивостоке адвокаты ОВД-Инфо выехали к задержанным в два отдела: отдел №1 и №4. По последним данным задержано более 110 человек. Среди задержанных была журналистка SOTA Екатерина Ищенко.

Хабаровск

По последним данным в Хабаровске задержано 9 человек. К задержанным в 4-ый отдел выезжал адвокат от ОВД-Инфо Андрей Битюцкий. Граждане не успели собраться вместе на центральной площади, их сразу же рассёк ОМОН.

Якутск

В Якутске на несанкционированную акцию вышло около 100 человек, 4 задержали.

Всех отвезли в отдел полиции №?2. Митинг проходил в 40-градусный мороз. Как позже сообщили в пресс-службе МВД города, всего было задержано 14 из 25 собравшихся в 40-градусный мороз участников несогласованной акции.

Другие города:

  • В Чите прохожие жалуются ОВД-инфо, что полицейские останавливают их, фотографируют паспорта и лица.
  • Около 20 сторонников Либертарианской партии в Самаре задержали сегодня утром. Их доставили на допрос по уголовному делу в качестве свидетелей.
  • В Новосибирске одного из задержанных ударили по голове, всего в городе было задержано свыше 75 человек.
  • Митингующих в Красноярске взяли в плотное кольцо.
  • В Барнауле задержаны шесть человек, передает «ОВД-Инфо».

Автор: Павел Овчинников

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью