Читать 1 мин. 33 сек.Владивосток

Отдых на Русском острове: ключевые места

Отдых на Русском острове: ключевые места
Загадочные батареи, форты и живописный скалы – куда отправиться на отдых?

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Впереди выходные, время активного и живописного отдыха, с горячим чаем в термосе и бутербродами на скорую руку. Редакция предлагает вам несколько живописных мест на острове Русском, где можно полюбоваться природой и отдохнуть всей семьёй.

Назимовская батарея

Первое, что встретит путешественника, который пересёк Русский мост. Объект культурного наследия хранит в себе историю Владивостока-крепости, ключевой базы великой империи, занимавшей на карте 1/6 часть суши.

Башенная артиллерия расположена на уступах скал, а внизу лишь море. Если проехать вглубь острова, можно посетить ещё одну часть укреплений города — Ворошиловскую батарею. Она занесена в Книгу рекордов как самая долго действовавшая береговая батарея (с 1934 по 1997 годы).

Мыс Ахлестышева

Вас встретят камни, дикий пляж, несколько рыбацких лодок и снег. Неплохое место, чтобы погулять с детьми и устроить небольшой пикник.

Мыс Тобизина

Самое популярное и живописное место на Русском для пешей прогулки. Маршрут изведанный и совсем несложный. Также подходит для семейных прогулок, пикника и живописных фотографий.

Форт Поспелова

Чаще форты крепости закрыты, но этот вполне доступен для посещения и экскурсий. Во время них можно побродить по туннелям и казематам форта, рассмотреть вид на море, кампус ДВФУ. Само сооружение построено в 1904 году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью