Читать 1 мин. 22 сек.Происшествия

Власти Таиланда нашли террористов, сделавших "бомбу пинг-понг"

Власти Таиланда нашли террористов, сделавших "бомбу пинг-понг"
Подозреваемые признались, что являются членами группы Gear of Democracy

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Трое мужчин были арестованы в результате взрыва бомбы, в результате которого были ранены 5 человек, участвовавших в демонстрации в поддержку демократии возле университета Чулалонгкорн в начале этого месяца. Среди 5 раненых — 3 полицейских и 2 демонстранта. Травмы были незначительными.

Арестованными являются 23-летний Порнчай Пракапуанг, 30-летний Вирают Сумритруангсри и 19-летний Нуттасут Сириау. Всех троих обвинили в том, что они бросили бомбу для настольного тенниса в полицейских перед зданием на площади Чамчури на улице Рама 4 в Бангкоке 16 января.

В то время начальник полиции Бангкока Пхукфонг Фонгпетра заявил, что использованное устройство «похоже на бомбу для пинг-понга, в которую были забиты гвозди».

Полиция утверждает, что эти трое являются членами контингента безопасности протестующих, которые называют себя «Механизмом демократии». Группа стала основным продуктом частых студенческих и антиправительственных протестов в прошлом году. Трое мужчин обвиняются в нападении с целью взрыва, ношении оружия в жилой район и незаконном хранении взрывчатых веществ.

«Подозреваемые признались, что являются членами группы Gear of Democracy. Они сказали, что построили устройство сами и намеревались сорвать полицейские операции».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью