70,71 ↑ 100 JPY
11,78 ↑ 10 CNY
76,98 ↑ USD
68,95 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 11 м/c
16 апреля
Пятница

Вьетнам

Вьетнам заблокировал завод после обнаружения кластера COVID-19

Друзья и члены семей доставили рабочим еду, одеяла и другие предметы первой необходимости

Фото: Ань Куонг

/ЕНВ/ Завод в северной вьетнамской провинции Хайзыонг был заблокирован после того, как в четверг был обнаружен случай COVID-19, в результате чего более 2 тысяч рабочих оказались внутри предприятия.

Компания Vietnam Poyun Electronics Co. Ltd., расположенная в индустриальном парке Конг Хоа в городе Чи Линь, провинция Хайзыонг, начала закрывать с полудня в четверг. Утром того же дня на работу вышли более 2 тысяч рабочих фирмы.

После карантина они не могли покинуть фабрику и нуждались в продуктах. Друзья и члены семей доставили им еду, одеяла и другие предметы первой необходимости.

По данным местного Народного комитета, помимо Vietnam Poyun Electronics, деревня Ким Дьен в коммуне Хун Дао города Чи Линь, где проживает пациент с COVID-19, также была огорожена.

Власти также соберут образцы у всех рабочих промышленного парка Конг Хоа и жителей деревни Ким Дьен для тестирования на COVID-19.

В соответствии с распоряжением премьер-министра №16 в городе Ши Линь с полудня четверга были применены строгие меры социального дистанцирования. Срок действия - 21 день.

Согласно этой директиве, все жители обязаны оставаться дома и могут выходить на улицу только для того, чтобы покупать продукты питания, предметы снабжения, лекарства и другие товары первой необходимости и услуги.

Людям также разрешается покидать свои дома в экстренных случаях, для прохождения медицинского обследования и лечения или для работы в государственных учреждениях, вооруженных силах или дипломатических учреждениях.

Люди должны надевать маски, выходя из дома, и держаться на расстоянии двух метров друг от друга, в то время как собрания более двух человек возле государственных учреждений, школ и больниц запрещены.

Все школы, развлекательные заведения, а также второстепенные предприятия и услуги приостановлены.

Поделиться:

Наверх