Читать 3 мин. 3 сек.Таиланд

Паттайя избавила Уокинг-стрит от злых духов

Паттайя избавила Уокинг-стрит от злых духов
Мероприятие символизировало новое начало для предприятий приморского городка

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Несмотря на то, что в Таиланде нет других хороших новостей на горизонте, официальные лица Паттайи отметили почти две недели отсутствия новых случаев заражения COVID-19 праздничной «смывкой» Уокинг-стрит. Ритуал «смачивания» в традиции Сонгкран рассматривался как новое начало, смывающее злых духов и плохие времена, выпавшие на некогда оживленный квартал красных фонарей.

Сонтхая Кхунплуме, мэр Паттайи, вместе со взводом городских властей, владельцев местного бизнеса и городских рабочих вымыли грязные тротуары большим количеством мыла для камеры в рамках более широкой реконструкции улицы, предложенной год назад.

«Новое начало» совпало с хорошими новостями для разрушенного туристами города. Вчера массажные салоны и спа-салоны, а также другие подобные заведения в Чонбури сообщили, что им будет разрешено открыться после закрытия почти на месяц. Снятие некоторых провинциальных ограничений последовало после нескольких недель интенсивного лоббирования и писем в адрес премьер-министра Таиланда с просьбами о некотором облегчении ограничений, не относящихся к строгой изоляции.

Тату-студии и салоны красоты теперь также могут открыться снова, «но должны соблюдать меры профилактики COVID-19, такие как проверка температуры клиентов, предоставление дезинфицирующих средств для рук и обеспечение социального дистанцирования». Тренажерные залы, бассейны, фитнес-центры, сауны и массажные салоны, предлагающие «мыло», в список не входили.

Вчерашнее мероприятие на Уокинг-стрит символизировало новое начало для предприятий приморского городка, во всяком случае, некоторых из них, и ослабление ограничений с 30 декабря, когда все надежды на некоторый «высокий сезон» туристического потока были ф фразбиты. В то время правительство назначило Чонбури, включая Паттайю, как красную зону высокого риска, наряду с четырьмя другими прибрежными провинциями — Районг, Чантабури, Трат и Самут Сакхон.

Также ожидается, что отсутствие новых случаев в течение почти двух недель даст CCSA достаточный стимул для снятия оставшихся ограничений, введенных 30 декабря, включая повторное открытие баров и подачу алкоголя.

Мэр Сонтхая говорит, что это мероприятие символизировало «новый старт», поскольку строительные работы по удалению давно развешенных различных электрических и телекоммуникационных кабелей на улице и перемещению их под землю должны начаться в начале следующей недели». Хотя вчера была проведена праздничная зачистка, предполагается, что модернизация инфраструктуры займет до 6 месяцев и была отложена почти на год по просьбе владельцев бизнеса, когда это было предложено в лучшие времена до того, как тайские границы были закрыты в апреле 2020 года.

На сегодняшнем заседании CCSA ожидается, что статус красной зоны Чонбури может быть понижен до оранжевой зоны.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью