Читать 1 мин. 49 сек.Владивосток

Во Владивостоке заметили автозаки и машины с Росгвардией

Во Владивостоке заметили автозаки и машины с РосгвардиейПоказать фото полностью »
Чиновники Владивостока усиленно готовятся к несанкционированным акциям

Фото: МВД

/ЕНВ/ С самого утра СМИ начали публиковать кадры с центральной площади города Владивостока, где прямо напротив автобусной остановки разместились 5 автозаков и автобусов с ОМОНовцами.

Кадры, как автобусы с силами Росгвардии и полиции стягивают в краевую столицу, начали публиковать на своих страницах в соцсетях местные жители. Всего было замечено более 15 автомобилей, скорее всего, с правоохранителями внутри.

Позже стало известно, что в центре города задержали сотрудника VL.ru Дмитрия Ефремова. Его посадили в автозак, но после того, как коллеги позвонили начальству полицейских, он всё же был освобождён.

Ранее Штаб Навального во Владивостоке сообщил, что 28 января, с 7 утра, сторонников оппозиционного политика начали задерживать во Владивостоке. Среди задержанных оказались активисты: Вячеслав Симаков, Евгений Романский, Данил Артюшкин и Овчинов Никита.

После, Штаб также сообщил, что к стороннику Алексея Навального Эдуарду Титовскому утром домой пришли неизвестные люди. «Куда ведут и для каких действий — не поясняют. Повестку на допрос не дают», — уточнили в телеграмм-канале штаба.

Спустя сутки суд назначил им штраф в 500 рублей по статье о неисполнении требования полицейских (ч. 1 ст. 19.3 КоАП).

Ответственность за несогласованные митинги

Обо всех нормах, регламентирующих публичные акции можно узнать на сайте правозащитного проекта ОВД-инфо. Мы также писали о правовой ответственности.

Помните, что, если вас всё-таки задержали, сохраняйте спокойствие и выполняйте действия сотрудника полиции. Оповестите его, что вы можете идентифицировать свою личность, просите его показать служебное удостоверение.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью