70,76 ↓ 100 JPY
11,78 ↓ 10 CNY
76,42 ↓ USD
68,38 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
23 апреля
Пятница

Владивосток

Чиновники Владивостока вновь не справились с зимним коллапсом - Гуменюка в отставку?

На улицах в центре города до сих пор видны снежные завалы

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ На Владивосток вновь обрушился снег, а местные чиновники в очередной раз оказались не готовы оперативно решить ситуацию на дорогах и пешеходных маршрутах. Мэр Олег Гуменюк уже ругал "холмы" за транспортные и снежные заторы, а жители города ругали чиновников, то ли за неэффективность, то ли за неправильный состав реагентов.

Сегодня в 17:00 дороги в центре города были неплохо почищены, снег оставался только на придорожной территории, однако тротуары превратились в один огромный сугроб с узенькими протоптанными дорожками шириной в одного человека.

Чем ближе к центру города, тем больше возможностей пройти по тротуарам. Но уже рядом с театром Горького и у верхней остановки Фуникулёра пешеходных маршрутов просто нет. Лестницы превратились в одну сплошную горку, а реагенты и песок на тротуарах можно было увидеть только на 10 метровом участке по маршруту "Фуникулёр-Площадь Советов".

Вместе с дорожным кризисом наступил и автобусный. Многие жители не могли дождаться своего автобуса, стоя на остановке более 25 минут. На остановке "Суханова" одна из жительниц города рассказала, что автобусы "ходят очень редко, а люди стоят очень долго".

Ранее на портале Change.org появилась петиция об отставке мэра Гуменюка, сопровождается она таким текстом:

"Мы, жители Владивостока, требуем отставки главы города Гуменюка О.В. Нет сил терпеть халатность и бездействие данного мэра. За два года управления никаких изменений в лучшую сторону для жителей, ситуация с каждым годом только усугубляется".

В соцсетях тоже язвительно шутят: "Что необходимо поменять в городе, чтобы решить транспортный коллапс: состав реагентов или мэра Гуменюка?". Возможно, все привыкли к снежным катаклизмам в городе. За столько лет.

Автор: Павел Овчинников

Поделиться:

Наверх