Читать 1 мин. 23 сек.Здоровье

Сингапур теперь независим в производстве "супер-масок" против COVID

Сингапур теперь независим в производстве "супер-масок" против COVIDПоказать фото полностью »
Если пандемия усугубится, правительство сможет обеспечить всех жителей страны как минимум двумя полипропиленовыми фильтрами в неделю

Фото: CNA

/ЕНВ/ Теперь Сингапур может производить полипропиленовые фильтры — важнейшую ткань, которая формирует средний слой хирургических масок.

Как заявил министр торговли и промышленности Чан Чун Синг, разработанный компанией Singapore Technologies Engineering фильтр «намного легче, лучше пропускает воздух и имеет гораздо более высокие фильтрующие способности».

«Эти характеристики делают продукт очень конкурентоспособным» по сравнению с другими источниками по всему миру», — сказал он репортерам после визита в инжиниринговую фирму.

По словам Чана, фильтр не только используется для изготовления хирургических масок и других медицинских принадлежностей, но также может быть вставлен в многоразовую лицевую маску, чтобы обеспечить «эквивалентные характеристики хирургической маски». Он добавил, что фильтр может работать в среднем «три дня или около того» в сочетании с многоразовой маской.

Если пандемия усугубится и для защиты населения потребуется «маска более высокого качества», правительство сможет обеспечить всех жителей страны как минимум двумя такими полипропиленовыми фильтрами в неделю.

Наличие фильтров местного производства также означает, что Сингапур достиг «новой вехи» в своей способности производить достаточное количество хирургических масок для своих медицинских работников.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью