Читать 1 мин. 40 сек.Китай

В Китае расстреляли главу компании за самую большую коррупцию и многоженство

В Китае расстреляли главу компании за самую большую коррупцию и многоженство
Лай, государственный служащий, воспользовался своим долгом и положением, украв почти $277 млн

Фото: CCT

/ЕНВ/ Лай Сяоминь, бывший председатель China Huarong Asset Management Co., был казнен в пятницу. По словам судьи, казнь отражает отношение Китая к суровому наказанию за коррупцию, поскольку было установлено, что Лай незаконно получил самую большую сумму взяток за последние десятилетия.

5 января Лай был приговорен к смертной казни Народным судом средней инстанции Тяньцзиня за получение огромных взяток и участие в двоеженстве, его политические права были аннулированы, а все имущество конфисковано.

Высший народный суд Тяньцзиня оставил в силе смертную казнь, отклонив его апелляцию и направив заявление в Верховный народный суд Китая для проверки и утверждения.

После проверки Верховный народный суд Китая заявил, что Лай, государственный служащий, воспользовался своим долгом и положением для получения незаконных пособий. Он напрямую или через третьих лиц принял или запросил деньги и активы на сумму почти $277 млн.

Суд добавил, что пока он оставался женатым, было установлено, что Лай жил с другой женщиной и имел детей.

«Сумма взятки была самой большой с момента основания Китайской Народной Республики в 1949 году», — сказал судья.

По словам судьи, получение взяток Лаем продолжалось с 2008 по 2018 год, при этом количество случаев взяточничества достигло 22 и варьировалось от проектов по сбору средств и заключения контрактов до повышения по службе и перевода на работу.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью