Читать 3 мин. 6 сек.Общество

Происшествия на ДВ: падающие плиты, итоги снежного урагана и медосмотр вне очереди

Происшествия на ДВ: падающие плиты, итоги снежного урагана и медосмотр вне очередиПоказать фото полностью »
За минувшие сутки на дорогах Приморского края зарегистрировано 77 ДТП

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Итоги снежного урагана

На объездной трассе «пос. Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл» вновь открыто движение для большегрузов. Запуск фур производится постепенно. Наряды полка ДПС ОГИБДДД УМВД России по городу Владивостоку регулируют движение на въезде в город и внимательно отслеживают, как большегрузы справляются с последующим маршрутом.

Ранее из-за снежных накатов и обледенения дорожного полотна специалистам пришлось временно ограничить проезд для грузового транспорта.

По данным региональной Госавтоинспекции, за минувшие сутки на дорогах Приморского края зарегистрировано 77 дорожно-транспортных происшествий: 71 — с пострадавшими, 6 — с материальным ущербом. 2 человека погибли, 6 — получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 159 автомобилей. По сравнению с аналогичным днем прошлого года, рост по количеству ДТП составил 45%.

Новая схема мошенничества

По данным МВД России и Центрального банка Российской Федерации, в последнее время телефонные мошенники стали применять новый способ психологического воздействия на клиентов банков. Злоумышленники представляются сотрудниками МВД России или других правоохранительных органов и сообщают, что в отношении собеседника возбуждено уголовное дело по заявлению представителей Банка России.

Получая обманным путем персональные данные, данные платежных карт, информацию о совершенных по ним операциях и другие сведения, аферисты используют их для хищения сбережений со счетов граждан.

Падение плиты с крыши

Директор управляющей компании, обслуживающей дом № 34 по ул. Нейбута в г. Владивостоке, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, на входе в железобетонную шахту на кровле были закреплены кабельные линии Интернет-провайдеров. В период «ледяного дождя», прошедшего 19 ноября 2020 года, под тяжестью обледенения проводов и воздействием сильного ветра боковые стены шахты сложились.

Плита сместилась и упала с крыши на автомобиль Nissan X-Trail, вследствие чего транспортное средство фактически уничтожено.

Медосмотр вне очереди

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, желающий трудоустроиться электромехаником Комсомольской дистанции электроснабжения мужчина 1989 г.р., осведомленный о наличии у него медицинских показаний, препятствующих назначению на указанную должность, в 2020 году через посредников передал сотруднику частного медицинского учреждения 20 тыс. рублей за выдачу заключения по результатам предварительного медицинского осмотра без фактического обследования у врача-офтальмолога.

Оперативное сопровождение оказывают сотрудники Комсомольского ЛО МВД России на транспорте.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью