70,84 ↑ 100 JPY
11,83 ↑ 10 CNY
77,51 ↑ USD
68,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
13 апреля
Вторник

Таиланд

Какие запреты по коронавирусу ослабил Таиланд?

Самутсакхон по-прежнему остается зоной строгого контроля

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Подкомитет Центра управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) согласовал ослабление мер по борьбе с коронавирусом. Рестораны, где можно пообедать, будут открыты до 23:00, а алкоголь можно будет подавать во всех провинциях, кроме Самутсакхона, который остается максимальной и строгой "темно-красной" зоной контроля. Школы открываются во всех провинциях за исключением Самут-Сакхона.

Скорректированные меры были согласованы в среду подкомитетом Центра управления ситуацией с COVID-19 (CCSA), которому было поручено рассмотреть возможность ослабления ограничений по COVID-19. Председателем комиссии является генеральный секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) Наттапол Накпанич.

Эти, наряду с другими мерами, будут предложены на заседании CCSA под председательством премьер-министра Прают Чан-Оча для утверждения в пятницу, сообщил официальный представитель CCSA Тависилп Висануйотин. Он сказал, что власти по-прежнему планируют сохранить большую часть Бангкока в красной зоне, но в следующем месяце ограничения на предприятия и деятельность могут быть ослаблены в разной степени в других районах.

Тависилп заявил, что подкомитет CCSA по смягчению ограничений для бизнеса и деятельности решил, что Бангкок и прилегающие провинции Самутпракан, Нонтхабури и Патум Тани должны оставаться зонами максимального контроля из-за большого числа новых случаев коронавируса. Двадцать провинций будут контролируемыми зонами - 12 провинций на Центральных равнинах и на севере и восемь восточных провинций.

В семнадцати провинциях будут зоны строгого наблюдения - шесть северных провинций, три северо-восточных провинции и восемь провинций на Центральных равнинах и на юге. Еще тридцать пять провинций на севере, северо-востоке и юге будут зонами наблюдения. Самутсакхон останется зоной максимального и строгого контроля или "темно-красной зоной".

В Самутсакхоне будут открыты блошиные рынки, рестораны, универмаги и фабрики. В ресторанах можно будет заказывать только еду на вынос, а универмаги должны закрываться в 21:00. Заводы должны принимать превентивные меры и меры по отслеживанию вирусов.

Несмотря на статус темно-красной зоны, Самут Сакхон не сообщил о новых случаях заболевания в районе Бан Пхаео, поэтому доктор Тависилп сказал, что администрации провинции будет разрешено решать, открывать ли вновь предприятия и разрешать ли возобновление деятельности в каждом районе.

В зоне максимального контроля пабы, бары и караоке-салоны должны оставаться закрытыми. В ресторанах, где можно поужинать, столики должны располагаться в соответствии с правилами социального дистанцирования и закрываться до 23:00, в то время как продажа алкоголя в ресторанах будет разрешена до 23:00. Музыкальные представления разрешены, но танцы запрещены. На собраниях и семинарах как в зонах максимального контроля, так и в других зонах, допускается участие до 100 человек, но без употребления алкоголя или музыкальных представлений. Посещаемость собраний и семинаров в зонах пристального наблюдения не должна превышать 300 человек с теми же условиями.

Школам во всех районах страны, за исключением Самутсакхон, разрешено открыться заново, но с принятием превентивных мер, таких как альтернативное расписание дневных школ, социальное дистанцирование и онлайн-обучение.

Банные и мыльные массажные салоны в зонах максимального контроля должны оставаться закрытыми, в то время как салоны, находящиеся в зонах тщательного наблюдения, могут открыться снова, но с ограниченным числом клиентов. Азартные игры по-прежнему запрещены по всей стране.

Боксерские матчи в зонах максимального контроля разрешены, но без зрителей. Те, кто находится в зонах пристального наблюдения, будут допущены с ограниченным количеством зрителей. По словам доктора Тависилпа, ограничения будут и дальше ослаблены в других провинциях.

Министр образования Натафол Типсуван сказал, что большинству школ будет разрешено открыться со следующей недели, в том числе в Бангкоке, в ответ на локальное снижение числа новых коронавирусных инфекций. Министерство закрыло школы в 28 провинциях в начале января, а с понедельника возобновит занятия во всех, кроме одной, сказал г-н Натафол. Этот шаг последовал за ослаблением некоторых ограничений на прошлой неделе в Бангкоке, в том числе в отношении некоторых спортивных и развлекательных мероприятий, но бары и ночные развлекательные заведения остаются закрытыми.

Объявление поступило, несмотря на то, что в среду страна сообщила о втором по величине количестве новых ежедневных случаев коронавируса - 819 случаев заражения. Большинство из них появилось в результате массовых испытаний в Самутсакхоне, эпицентре последней вспышки.

В четверг правительство сообщило о 756 новых случаев - 746 местные инфекции и 10 завозные. В результате общее число заболевших достигло 16 221.

Поделиться:

Наверх