Читать 2 мин. 13 сек.Здоровье

Иностранных студентов в Южной Корее обяжут проходить сразу 3 COVID-теста

Иностранных студентов в Южной Корее обяжут проходить сразу 3 COVID-теста
Каждый университет должен будет поделиться своими планами карантинных мер

Фото: Korea Times

/ЕНВ/ Министерство образования заявило в среду, что иностранные студенты, приезжающие в Корею на новый семестр, должны будут пройти три теста на COVID-19 до и после поступления. Раньше требовалось только одно испытание.

Согласно новым правилам, все иностранные студенты должны пройти тест на полимеразную цепную реакцию (ПЦР) в течение 72 часов до их отъезда из своей родины и представить отрицательный результат теста во время процедуры проверки в аэропорту Кореи. Те, у кого нет отрицательного результата теста ПЦР, не смогут въехать в страну.

Затем они должны пройти второй тест на коронавирус в течение одного дня после прибытия в Корею.

Финальный тест будет проведен до того, как студенты будут освобождены от 14-дневного карантина.

«Основываясь на прошлогоднем опыте защиты и управления иностранными студентами от очень заразного вируса, мы обеспечим безопасность студентов и местных сообществ, где расположены университетские городки», — сказал министр образования Ю Ын Хэ на встрече с другими министрами.

Министерство образования заявило, что иностранных студентов поощряют оставаться в своих странах и посещать онлайн-классы.

Каждый университет должен будет поделиться своими планами карантинных мер для иностранных студентов с местными органами власти.

Иностранцам будет разрешено въезжать в страну после получения мест для 14-дневного карантина, таких как отдельная комната в общежитии, и они должны быть отделены от других учеников. В этот период университетам необходимо будет проверять свое здоровье дважды в день.

Студентам из Великобритании и Южной Африки, где были зарегистрированы случаи вариантных штаммов коронавируса, пока не будет разрешен въезд в Корею.

Среди 56 000 иностранных студентов, приехавших в страну с марта по декабрь прошлого года, 165 дали положительный результат. Из них 124 были подтверждены в течение 14 дней карантина, а 41 — во время досмотра в аэропортах.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью