Читать 1 мин. 10 сек.Владивосток

Мэрию Владивостока признали виновной в создании "некро-монополии"

Мэрию Владивостока признали виновной в создании "некро-монополии"
Администрация города обратилась в Арбитражный суд, но даже это не помогло избавиться от наказания

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Приморское УФАС России признало Администрацию г.Владивостока виновной в создании монополии на рынке ритуальных услуг.

Ранее были выявлены признаки нарушения Администрацией г. Владивостока части 3 статьи 15 Закона о защите конкуренции, которая незаконно наделила МУПВ «Некрополь» функцией органа местного самоуправления по управлению делами на общественных кладбищах г. Владивостока.

Предприятие было поставлено в преимущественное положение по сравнению с иными организациями, предоставляющими аналогичные услуги, поскольку их деятельность зависела от принятия властно-распорядительных решений должностных лиц МУПВ «Некрополь», состоящего с ними в конкурентных отношениях. Данные действия создали реальную угрозу конкуренции на рынке оказания ритуальных услуг.

Не согласившись с антимонопольным органом, Администрация города Владивостока обратилась сначала в Арбитражный суд Приморского края, затем в Пятый арбитражный апелляционный суд Приморского края и в Арбитражный суд Дальневосточного округа.

28 января Арбитражный суд Дальневосточного округа поставил точку в этом деле, признав решение Приморского УФАС России законным и обоснованным.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью