Читать 1 мин. 17 сек.Путешествия и отдых

Тайцы хотят вернуть себе туристов, но только через карантин

Тайцы хотят вернуть себе туристов, но только через карантинПоказать фото полностью »
60% туроператоров говорят, что иностранные посетители должны въезжать по специальной туристической визе

Фото: Jing Daily

/ЕНВ/ Согласно исследованию Совета по туризму Таиланда, большинство жителей и туристических операторов Таиланда хотят, чтобы страна вновь открыла границы для международных туристов, пока действует 14-дневный карантин.

Совет опросил 785 операторов туристического бизнеса и 1444 тайца с 11 ноября по 10 декабря. 60% опрошенных местных жителей и 50% туроператоров согласны с идеей открытия границ, если все еще требуется 14-дневный карантин. Большинство согласны с тем, что обязательный карантин по-прежнему необходим.

60% туроператоров говорят, что иностранные посетители должны въезжать по специальной туристической визе и проходить 14-дневный карантин в закрытых зонах с возможностью заниматься развлекательными мероприятиями.

Около 53% операторов говорят, что Таиланд должен принимать независимых туристов из стран с низким уровнем риска, а также требовать от них прохождения обязательного 10–14-дневного карантина.

Когда дело доходит до отмены карантина для путешественников из стран с низким уровнем риска, половина туроператоров и 39% местных жителей соглашаются.

Исследование также показывает падение доверия среди операторов туристического сектора, хотя правительство объявило о дополнительных праздниках, чтобы стимулировать поездки и расходы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью