Читать 1 мин. 17 сек.Общество

Штормовое предупреждение: Приморью не избежать катастрофы

Штормовое предупреждение: Приморью не избежать катастрофы
По району Поворотный - Золотой ожидается опасная высота волн - 4 метра

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В связи со смещением глубокого циклона вблизи южного побережья Приморского края ожидается значительное ухудшение погодных условий: вечером 28, ночью и днем 29 января на большей территории края ожидается сильный снег с количеством 7-18 мм за 12 часов и менее.

На юге и востоке края местами пройдет очень сильный снег с количеством 20 мм и более за 12 часов и менее. Общее количество выпавших осадков может составить 1-1,5 месячной нормы.

В континентальной части Приморского края усилится ветер до 15-20 м/с, на побережье 25-30 м/с, в г. Владивостоке и на мысах побережья порывами до 35-38 м/с (очень сильный ветер). В отдельных районах, снежные заносы. На дорогах края гололедица и снежный накат.

Ночью 29 января в заливе Петра Великого, по району Поворотный — Золотой ожидается опасная высота волн — 4 метра, днем 29 января в открытой части моря высота волны 6 метров.

В заливе Петра Великого ожидается интенсивный взлом припая, в северной половине Японского моря — очень быстрое обледенение судов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью