Читать 1 мин. 24 сек.Таиланд

Тайцы-фермеры погружают в смог всю страну

Тайцы-фермеры погружают в смог всю странуПоказать фото полностью »
Уровни твердых частиц размером 25 микрон был выявлен в более чем 20 провинциях

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ На 18 провинций на севере и северо-востоке Таиланда обрушилась волна дыма и загрязнения воздуха, поскольку в сельскохозяйственном секторе страны начинается сезон пожаров. Следующие 2 месяца — это пик сезона выгорания сельскохозяйственных отходов, поскольку фермеры готовят свои земли для следующего урожая кукурузы, риса и сахара и используют костры для сбора урожая некоторых из своих культур.

Например, на плантациях сахарного тростника фермеры предпочитают сжигать листья с растений, обнажая стебли, экономя время и деньги. Существуют механические способы достижения того же результата, но фермеры, которых многонациональные продовольственные компании подталкивают к получению небольшой прибыли, не могут инвестировать и компенсировать дополнительные расходы.

Уровни твердых частиц размером 25 микрон, являющиеся мерой дыма, находились на «нездоровом» уровне в Чианграе, Пхре, Сукотае, Пхитсанулоке, Так, Пхетчабуне, Пхаяо, Нан, Чиангмай, Лампанг, Кхон Каен, Рой. Эт, Чайяпхум, Убонратчатхани, Сарабури, Нонгкхай, Накхонпханом и Накхонратчасима.

Департамент по контролю за загрязнением окружающей среды теперь открыто признает, что основная причина сезонного дыма — это «открытое сжигание фермерами, которые обрабатывают свои земли». В понедельник заместитель премьер-министра Правит Вонгсуван издал приказ не допускать поджигания плантаций фермерами.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью