Читать 4 мин. 54 сек.Общество

Происшествия на ДВ: крабовые браконьеры, гонки на льду в ВДК и истребители осетровых

Происшествия на ДВ: крабовые браконьеры, гонки на льду в ВДК и истребители осетровыхПоказать фото полностью »
Россельхознадзор выявил нарушения в молоке с Сахалина

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Крабовые браконьеры

Сотрудники ФСБ изъяли более 4 тонн краба, крабовой продукции и креветок различного видового состава. Задержаны 10 граждан, причастных к противоправной деятельности.

В результате проведенных мероприятий в городах Владивосток и Находка были выявлены 2 нелегальных цеха, в которых осуществлялись переработка, фасовка, заморозка и хранение биоресурсов в целях последующей реализации, задержаны 2 транспортных средства, использовавшихся для их транспортировки.

Нелегальное производство разместилось в двух зданиях на территории гаражно-лодочного кооператива во Владивостоке, в одном из которых организаторы оборудовали цеха по разделке, заморозке и фасовке продукции. Кроме того, на указанном объекте располагались помещения, предназначенные для проживания работников из числа местных жителей и представителей ближнего зарубежья. В складских помещениях, а также в транспортном средстве, находящемся на прилегающей территории, выявлены мешки с замороженным крабом, крабовой продукцией и креветкой. Общий объем обнаруженных биоресурсов превысил 3 тонны.

Сырье для производства поставлялось из г. Находки, где в этот же день был задержан грузовой автомобиль, осуществлявший транспортировку 1 тонны 150 кг креветки разных видов. Рыночная стоимость выявленной продукции по подсчетам специалистов может превышать 2 млн рублей.

Владивостокские гонки на льду

По данным Госавтоинспекции Владивостока, 27 января с 8.00 утра и до 14.00 часов дня поступило 46 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях. Пострадал один человек.

Напоминаем, что на данный момент все еще ограничено движение большегрузов по участку автодороги Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл. Кроме того, перекрыто движение для всех видов транспорта по улице Капитана Шефнера. По центральным улицам проезд автомашин осуществляется в штатном режиме.

Проверки после осадков

Прокуратура проверит достаточность имеющихся в распоряжении администрации города и подведомственных учреждений сил и средств, предназначенных для устранения негативных погодных явлений, полноту и своевременность принятых мер по очистке дорожной инфраструктуры города.

Также надзорным ведомством будет дана оценка деятельности государственной инспекции безопасности дорожного движения г. Владивостока при выполнении возложенных на нее функций в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Ранее редакция сообщала о надвигающемся снегопаде.

Охотники на осётровых

В период с сентября по октябрь 2019 года участники организованной преступной группы, используя маломерные катера и рыболовные сети на участке реки Амур от п. Тыр до с. Тахта Ульчского района Хабаровского края незаконно добыли не менее 19 особей Амурского осетра и не менее 1 особи калуги. Из добытой рыбы была извлечена черная икра весом свыше 390 кг.

Икру и части рыб соучастники перевезли в п. Тыр Ульчского района Хабаровского края, где в одном из частных жилых домов ими осуществлена засолка и фасовка добытого в емкости для хранения. В дальнейшем часть расфасованной продукции была перевезена в гор. Комсомольск-на-Амуре, а часть осталась в пос. Тыр, где хранилась до момента изъятия в ходе следственных действий по уголовному делу.

Причиненный незаконной добычей водных биологических ресурсов Российской Федерации экологический ущерб оценивается на сумму свыше 84 млн. рублей. По уголовному делу на имущество соучастников наложен арест на сумму 17 млн рублей – под обеспечительные меры попала недвижимость, автомобили и суда.

Суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судом также удовлетворен гражданский иск о взыскании с участника преступной группы 84 млн. рублей в счет возмещения имущественного ущерба.

Некачественное молоко из Сахалина

При исследовании проб от партии молока сырого охлажденного производителя из Сахалинской области специалистами Сахалинского филиала ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявлены нарушения.

Исследование проведено по обращению производителя продукции. Специалистами лаборатории установлено содержание массовой доли белка в молоке ниже установленной нормы. Это является нарушением Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции».

Содержание белка в молоке — показатель, определяющий его качество. В данном случае несоответствие нормативам по этому показателю, свидетельствует о снижении продуктивности животного. Продуктивность в значительной мере зависит от качества кормов, используемых в хозяйстве.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью