Читать 1 мин. 17 сек.Владивосток

В Приморском океанариуме родились редкие пингвины

В Приморском океанариуме родились редкие пингвины
Специалисты замечают, что появление на свет у пары сразу двух малышей - это большая редкость

Фото: Primocean

/ЕНВ/ В Приморском океанариуме родились шесть пар пингвинов Гумбольдта. Специалисты замечают, что появление на свет у пары сразу двух малышей — это большая редкость, а океанариуму повезло дважды.

Как отмечают специалисты-орнитологи, если при рождении птицы весят не более 80 граммов, то за первый месяц жизни их вес достигает 2-х килограммов. В высиживании и воспитании потомства у пингвинов принимают участие оба родителя.

Также новорожденных пингвинов ждут несколько линек. После 3-4 месяцев, когда пух сменится на перо и они станут больше походить на родителей, малыши начнут плавать в большом бассейне, присоединившись к общей стаи.

«Место для гнезда чаще всего выбирается укромное, у нас для пингвинов сделаны ниши-пещеры, они, как и в природе, позволяют птицам чувствовать себя в безопасности, ведь их потомство надёжно спрятано за спинами родителей», — поясняют специалисты.

В период взросления пингвинов родителе становятся агрессивнее всеми силами защищая потомство от чужаков, за которых они могут принять даже орнитологов, постоянно работающих с птицами.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью