Читать 1 мин. 25 сек.Наука и обучение

"Детективы по следам тигра": специалисты "Земли леопарда" завершили традиционные тропления

"Детективы по следам тигра": специалисты "Земли леопарда" завершили традиционные тропления
На одно маршруте им удалось найти следы двух больших кошек

Фото: Leopard land

/ЕНВ/ Специалисты национального парка «Земля леопарда» смогли зафиксировать следы сразу двух больших кошек на одной тропе. Это означает, что амурский тигр и дальневосточный леопард прошли по одному маршруту. Зафиксировать это — большая удача.

Напомним, что ранее сотрудники нацпарка начали проводить первое за зиму тропление, то есть отслеживание повадок перемещения животных по снегу. Следы тигра и леопарда на одной тропинке дают ученым новые возможности в исследовании взаимодействия двух видов.

Как отмечают научные сотрудники, тропление заняло у них два дня. В этот период специалисты шли по следам амурского тигра, найденные в районе реки Навка, более 15 км. Также во время научных мероприятий была найдена ночёвка тигра.

Как отметили в пресс-службе заповедника, главная цель тропления — найти следы охоты и пойманной добычи. В конце второго дня ученых ждала удача.

«Следы показывали, что тигр начал охоту. Всего за 8 прыжков вверх по склону могучий хищник преодолел около 30 метров и настиг добычу — крупного самца пятнистого оленя. Свой «обед» тигр оттащил в укромное место, где и провёл около двух дней» — отметили специалисты.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью