Читать 2 мин. 23 сек.Таиланд

Первый этап вакцинации против COVID-19 в Таиланде начнется 14 февраля

Первый этап вакцинации против COVID-19 в Таиланде начнется 14 февраля
Первая фаза охватит 19 014 154 человека

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Правительство планирует приступить к реализации трехэтапного плана вакцинации в Таиланде 14 февраля. Первая фаза вакцинации начиняется с медицинских и передовых работников, а также уязвимых групп.

На заседании подкомитета по вакцинации против COVID-19 министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул сказал, что первая фаза вакцинации, которая начнется в следующем месяце, охватит 19 014 154 человека из Таиланда в 4 приоритетных группах:

  1. 1 700 000 работников здравоохранения как в государственном, так и в частном секторе здравоохранения.
  2. 6 163 095 человек с сопутствующими заболеваниями.
  3. 11 136 059 человек старше 60 лет.
  4. Целевая группа по COVID-19, которая находится в тесном контакте с инфицированными пациентами.

Доступность вакцины остается ограниченной, и только целевые группы, которые подвержены высокому риску заражения, будут вакцинированы на первом этапе плана вакцинации, по словам бессменного секретаря общественного здравоохранения Киаттифум Вонграджит. По словам Анутина, вакцины будут бесплатными и не обязательными.

Вакцина AstraZeneca, разработанная в сотрудничестве с Оксфордским университетом, на прошлой неделе была одобрена правительством Таиланда для оказания экстренной помощи. Ожидается, что первая партия из 50 тысяч доз прибудет в следующем месяце. Таиланд также ожидает прибытия 200 тысяч доз китайской вакцины Sinovac Biotech в следующем месяце. Ожидается, что китайская вакцина будет одобрена тайскими регулирующими органами в течение следующих 3 недель.

Второй этап плана из трех частей запланирован на период с мая по декабрь и предусматривает вакцинацию во всех регионах. Тайские чиновники стремятся к концу года вакцинировать не менее 50% населения Таиланда. Заключительный этап будет развернут в январе 2022 года с целью получения достаточного количества вакцин для распространения с целью создания коллективного иммунитета.

Правительство также запустило линейный официальный аккаунт под названием «Mor Prom», что в переводе означает «врач готов», чтобы облегчить проведение вакцинации. Люди могут зарегистрироваться, чтобы записаться на прием для вакцинации, в то время как органы здравоохранения могут отслеживать побочные эффекты вакцин. Ожидается, что платформа будет запущена 12 февраля для обслуживания медицинских работников, а затем откроется для публики в апреле.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью