Читать 2 мин. 15 сек.Владивосток

"День памяти Холокоста": в Приморье подготовили книги в память о печальных событиях

"День памяти Холокоста": в Приморье подготовили книги в память о печальных событияхПоказать фото полностью »
Редакция расскажет о том, как пройдут памятные дни в остальной части России

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Завтра в России и в мире отмечается важная дата: более 90 государств 27 января вспоминают жертв Холокоста. Напомним, что идеология нацизма предписывало бесчеловечное уничтожение людей определенной национальности.

До появления термина «Холокост» использовались понятия «геноцид» и преступления против человечности».

К памятному событию, которое отмечается в 90 государства мирах и в том числе России, в Приморской краевой детской библиотеки подготовили виртуальную книжную выставку. Подробно о ней можно узнать здесь.

На все книги установлен маркер «10+» — это значит, что дети не увидят шокирующий материал по теме, но родителям также важно объяснить всю значимость трагедии и рассказать, почему Холокост – это не только боль еврейского народа, но и всего мира.

Название виртуальной выставки говорит о многом — «Боль и пепел Холокоста». На ней представлены книги, рассказывающие о второй мировой войне, геноциде евреев и гонений на другие нации. На полке можно ознакомиться с работой Ури Орвел «Остров на Птичьей улице» или Керр Джудит «Как Гитлер украл розового кролика».

Как день памяти пройдет в России?

К 27 января откроется выставка «Холокост: уничтожение, сопротивление, спасение», подготовленной центром «Холокост». Она будет доступна всем желающим в Российском академическом молодежном театре.

Интернет-акция

По всей России и миру пройдет памятная акция «Мы помним»/»We remember». Любой, кто хочет поучаствовать в ней, может сфотографироваться с листом бумаги, на которых будет написана фраза «Мы помним»/»We remember» на двух языках и выложить её в соцсети с соответсвующими хэштэгами.

Напомним, что Международный день памяти жертв Холокоста официально отмечается 27 января с 2006 года. Дата выбрана не случайно — 27 января 1945 года советские войска освободили лагерь смерти «Аушвиц» (Освенцим). В нём было замучены 1,4 млн человек.

Сам термин «холокост» появился в книгах писателя Эли Визеля, узника Холокоста, в 1950-х годах.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью