Читать 1 мин. 12 сек.Россия

Приморцы не смогли себе позволить около 20 млрд товаров за 2020 год

Приморцы не смогли себе позволить около 20 млрд товаров за 2020 год
Даже праздники не поспособствовали росту трат жителей края

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Предновогодние настроение и хлопоты, которые так способствуют легкой трате денег, на этот раз не спасли оборот розничной торговли от сокращения. В 2020 году население края приобрело товаров на 20 млрд меньше или в сопоставимых ценах на 8 % ниже уровня прошлого года.

И если на приобретение пищевых продуктов, включая напитки, и табачные изделия, израсходовали хоть на 1%, но все же больше прошлогоднего (227 млрд рублей), то на непродовольственных товарах приморцы сэкономили: их было продано на 201 млрд рублей или 83% к 2019 году.

Основной оборот розничной торговли (93%) осуществлялся в стационарной торговой сети торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями. На розничных рынках и ярмарках было приобретено только 7% товаров.

Несмотря на послабление действующих карантинных мер из-за распространения короновирусной инфекции, рестораны и кафе продолжали ориентировать свою деятельность на вынос. Даже проведенные новогодние корпоративы не смогли увеличить оборот общественного питания до уровня прошлого года, он составил всего 13 млрд рублей, что меньше периода прошлого года на 35%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью