Читать 1 мин. 20 сек.Общество

Кубай: на Приморье идёт снежный ураган - готовится надо уже сейчас

Кубай: на Приморье идёт снежный ураган - готовится надо уже сейчасПоказать фото полностью »
В четверг, 28 января к Владивостоку с Желтого моря подойдет очень активный, развивающийся циклон

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ 26 января Приморью накрыл циклон, принесший гололёд и мокрый снег. Температура была около нуля градусов по Цельсию, но уже 28-29 января приморцев ожидает настоящий снежный ураган.

В четверг, 28 января к Владивостоку с Желтого моря подойдет очень активный, развивающийся циклон. Как заявил глава Примгидромета Борис Кубай, на данный момент есть два варианта развития событий: плохой и очень плохой.

«Первая группа моделей и расчетов указывает на прохождение центра циклона в непосредственной близости к столице ДВФО. Если данные расчеты подтвердятся, в городе и на юге края надо ожидать очень сильный снегопад, сильную метель и ветер ураганной силы, более 35 м/с.

Вторая группа моделей и расчетов указывает на вероятность прохождения центра циклона на некотором удалении от города, ближе к сороковой параллели. При таком сценарии интенсивность снегопада может быть между сильной и очень сильной, с метелью и штормовым ветром до 30 м/с».

Очевидно, что к обоим сценариям нужно готовиться уже сейчас. Также Кубай посоветовал компаниям пораньше отпустить работников в эти дни домой.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью