Читать 1 мин. 34 сек.Здоровье

Около 110 тысяч семей в китайской провинции оказались заперты без еды

Около 110 тысяч семей в китайской провинции оказались заперты без еды
Местные власти молниеносно отреагировали на такой крупный карантин

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Мэр Тунхуа, провинции Цзилинь на северо-востоке Китая, пообещал доставить предметы первой необходимости всем 110 тысячам семей в закрытых районах к понедельнику на фоне критики по поводу медленных поставок предметов первой необходимости во время изоляции.

Мэр Ли Пин сказал, что с воскресенья правительство города организовало 7 тысяч местных чиновников и волонтеров и около 600 автомобилей для доставки товаров местным жителям. По словам Ли, городские продовольственные магазины, в том числе рис, мясо и овощи, могут выдержать 14-дневную изоляцию.

Около 73 тысяч семей Тунхуа в закрытых районах получили предметы первой необходимости к 15 часам понедельника, а остальные 37 тысяч семей, как ожидается, получат необходимые продукты питания в ближайшие дни.

Согласно правительственному веб-сайту, для стабилизации рыночных цен правительство Тунхуа также принимает меры по контролю за ценами на предметы первой необходимости, такие как мясо, яйца и рис, чтобы разница между ценами покупки и продажи не превышала 25%.

Тунхуа — наиболее пострадавший город в Цзилине, в котором по состоянию на воскресенье было 246 случаев заражения, в том числе 196 подтвержденных и 50 бессимптомных случаев.

В прошлую среду Тунхуа закрыл все общины из-за всплеска инфекций COVID-19, после чего местные жители жаловались в Интернете на нехватку еды, вызванную поздними доставками во время блокировки.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью