69,25 ↓ 100 JPY
11,39 ↓ 10 CNY
73,47 ↓ USD
66,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 3 м/c
EN
26 февраля
Пятница

Общество

Происшествия на ДВ: снежные проблемы Владивостока, взятки в Океанариуме и корм с токсинами

С начала года на дорогах Приморья зарегистрировано 27 ДТП, участниками которых стали нетрезвые водители

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Снегопад засыпает трассу

Из-за обильных осадков в виде мокрого снега на участке автодороги Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл было ограничено движение для большегрузов. Проезд возобновят только после очистки и обработки дорожного полотна. Госавтоинспекторы Владивостока советуют водителям легковых автомобилей также воздержаться от движения по объездной трассе.

Взятки в Океанариуме

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении посредника, который передавал взятки директору Приморского океанариума.

По версии следствия, 30 марта 2020 года директор "Приморского океанариума" получил через обвиняемую от предпринимателя денежные средства в размере 2 млн рублей в качестве взятки за подписание актов приемки выполненных работ по обслуживанию систем жизнеобеспечения Приморского океанариума. Спустя время, а именно 8 июля 2020 года, он вновь получил ту же сумму за аналогичные действия от обвиняемой. После совершения преступления директор и обвиняемая были задержаны сотрудниками ФСБ.

Ранее обвиняемая сама предложила быть посредником от главы коммерческого предприятия, которое должно было выполнять работы по обслуживанию Приморского океанариума. Деньги в размере 2 млн рублей являлись частью ежеквартальной выплаты от 10% стоимости всей суммы контракта по обслуживанию систем жизнеобеспечения.

Корм с токсинами

Превышение допустимого содержания токсинов в партии полнорационного комбикорма для свиней производителя из Михайловского района выявили специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора. Исследование проводилось по обращению владельца. В ходе лабораторных испытаний в партии комбикорма полнорационного для свиней обнаружено превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности более чем в 2 раза. Кроме того, в этой же партии также было выявлено содержание зеараленона, что не соответствует требованиям "Правил бактериологического исследования кормов" от 10.06.75 г. Превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в данном случае может свидетельствовать о неудовлетворительных условиях производства либо хранения и транспортировки продукта. Зеараленон - микотоксин, который влияет на репродуктивные функции, его также называют фактором абортов. Присутствие данных микотоксинов в кормах приводит к снижению рентабельности животноводства и производства молока.

Опасность микотоксинов, помимо снижения продуктивных качеств в животноводстве и птицеводстве, заключается в их переходе в продукцию животноводства и птицеводства, что представляет опасность для здоровья людей.

Сводка ДТП

По данным региональной Госавтоинспекции, с начала года на дорогах Приморского края зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, участниками которых стали водители, управлявшие транспортными средствами в состоянии опьянения. Погибших нет, 13 человек травмированы. Повреждено 48 транспортных средств.

Поделиться:

Наверх